За партой и в спортзале

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОЧЕРЕДНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭТАПОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕДМЕТНОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ

_олимпиада школьниковСреди победителей олимпиад по литературе, праву, основам православной культуры, химии, истории и обществознанию – только горожане. Представители районных и сельских школ успешно выступили на олимпиадах по информатике и физкультуре.
Похоже, что вопреки расхожему мнению любовь к чтению, причем хорошей литературы, в юношах и девушках пока не угасла. Во всяком случае, блеснуть тесным знакомством с мировой сокровищницей знаний решили 137 старшеклассников, а вот посоревноваться в умении пользоваться компьютером, то есть в информатике и ИКТ, только 55.
Как выяснилось, лучше всех в республике знают литературу Мария Леончик (чебоксарская школа № 61), Дарья Денисова (гимназия № 6 Новочебоксарска) и Мария Потапова (гимназии № 5 Чебоксар).
Среди победителей олимпиады по информатике и ИКТ девятиклассник новочебоксарского лицея № 18 Илья Константинов, а также десяти- и одиннадцатиклассники Николай Волков и Евгений Александров – представители Кугесьского лицея Чебоксарского района.
Победителем регионального этапа олимпиады по истории среди учеников девятых классов стал Никита Никитин из новочебоксарской гимназии № 6, десятых – Стелла Абрашева из школы № 59, и одиннадцатых – Алексей Архипов из гимназии № 5 (оба – Чебоксары).
В физкультуре состязались не по параллелям, а в группах юношей и девушек. Участников там и там было примерно поровну. Самым подготовленным среди юношей оказался Андрей Сидоров из Кильдюшевской школы Яльчикского района, среди девушек – ученица школы № 20 Чебоксар Ольга Леонтьева.
Результаты олимпиад по другим предметам можно узнать на сайте Центра внешкольной работы «Эткер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.