Двойку в Интернете не спрячешь

В ЧЕБОКСАРАХ ШКОЛЫ ПЕРЕХОДЯТ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ДНЕВНИКИ И ЖУРНАЛЫ

элеектронный дневник net schoolВ чебоксарской гимназии № 5 электронный классный журнал, где выставляются отметки и домашнее задание, появился еще семь лет назад, сразу же после открытия учреждения. У старшеклассников давно нет обычных дневников, которые просматривали бы строгие родители, проверяя оценки. Да они и не нужны, если пятерку или двойку можно увидеть сразу, стоит только зайти на сайт.
Не так давно практически все школы города начали внедрять в повседневную жизнь учителей и учеников электронные дневники и журналы. Для этого закупили необходимое техническое оборудование, провели обучение системных специалистов и представителей администраций школ, провели разъяснительную работу с родителями.
– Положено начало созданию комплексной автоматизированной информационной системы, – поясняет исполняющий обязанности начальника управления образования г. Чебоксары Дмитрий Захаров. – В прошлом году в ряде школ столицы вели электронные дневники и журналы на разных ресурсах, но это не позволяло интегрированно использовать данные. Новая единая система позволит родителям следить за успеваемостью детей, педагогам – обмениваться необходимыми ресурсами, а школам и управлению образования – формировать отчеты как на уровне образовательных учреждений, так и города в целом.
– При этом строго соблюдается конфиденциальность данных, – уточняет замдиректора по информационным технологиям гимназии
№ 5 Юрий Михайлов. – Доступ к электронному дневнику имеют только школьник и его родители благодаря личному паролю и логину. Никто другой этих оценок не увидит. Кроме того, в электронном журнале нашего учебного заведения, например, автоматически отмечаются все пропуски ученика. Это, конечно, дисциплинирует.
Как рассказали учителя гимназии, электронный журнал прежде всего помогает экономить время и силы, которые раньше тратились на заполнение списков, учебных планов, отчетов и другой бумажной работы. А помимо этого, в электронном журнале вывешиваются объявления о родительских собраниях и школьных мероприятиях, так что родители всегда в курсе событий.
– Система проста, очень удобна в применении, – считает учитель математики Елена Романова. – С электронным дневником у нас работают не только родители, но и бабушки с дедушками, которые воспитывают своих внуков, пока папы и мамы заняты на работе.

Анастасия ЛЕВОЧКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.