Новый застройщик не подвел

В МИНУВШИЙ ВТОРНИК СРАЗУ ДЕСЯТЬ ЧЕБОКСАРСКИХ СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР

домикПравда, ждать радостного события жильцам дома № 5, корпус 1 по ул. Коллективной пришлось долгих семь лет. Ведь они из числа обманутых дольщиков. В 2006 году доверчивые горожане принесли свои накопления в ООО «Домострой», которое обещало им скорые новоселья в возводимой пятиэтажке.
Но за пару лет дом подрос всего на один этаж, после чего стройка вообще остановилась. О том, что творилось в душах людей после такого развития событий, можно догадаться без труда. Им пришлось обивать пороги высоких кабинетов, жаловаться в судебные инстанции, тратить драгоценное здоровье. Но в конце концов справедливость восторжествовала.
Решением горадминистрации право застройщика было передано МУП «ГУКС» и его генподрядной организации «АЛЗА». Строители снесли старое строение, на его месте вырыли новый котлован, забили сваи и всего за 12 месяцев построили девятиэтажный двухподъездный дом на 117 квартир.
Увеличение этажности позволило привлечь новых инвесторов, а заодно и зафиксировать цену квадратных метров для обманутых дольщиков на уровне 2008 года. А ведь с тех пор она увеличилась с 20-25 тысяч рублей до 40-45 тысяч. Бонус может служить своеобразным утешением за потраченные нервы.
Поздравить новоселов с праздником приехал глава города Леонид Черкесов. Он отметил, что работа на объекте шла высокими темпами, без выходных. Дом получился красивым и современным, индивидуальная система отопления позволит создать в квартирах нужный климат и сэкономить на энергоресурсах. Глава города пообещал сделать все, чтобы практика обмана людей при решении жилищной проблемы навсегда исчезла из нашей жизни. В наступившем году будет покончено и с другими долгостроями. Чебоксары обязаны оправдывать звание одного из самых благоустроенных городов России.

Опубликовано: 30 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.