Блеснула как искорка

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С «ТАНЦА СТРЕКОЗЫ»

стрекозаЗамечательные результаты на престижных конкурсах и фестивалях показывают ребята, занимающиеся в Чебоксарском дворце детского и юношеского творчества. И среди них яркой звездочкой блистает девятилетняя Даша Платонова из Ансамбля классического и современного эстрадного танца «Галатея», руководит которым хореограф Анна Мамиконова. На днях в Чебоксарах прошел международный конкурс-фестиваль «Палитра талантов», где талантливой девочке была присвоена высшая награда, звание лауреата I степени.
Хореографией Даша занимается всего третий год, но уже успела стать лауреатом четырех международных и трех всероссийских конкурсов. «Как только Даша вышла на сцену в «Танце стрекозы», я сразу понял, что это победитель, – делится своими впечатлениями член жюри конкурса Денис Мочалов, преподаватель Казанского хореографического училища, лауреат всероссийских и международных конкурсов, бывший солист балета Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля. – Удивительно, насколько она «танцевальна» и актерски замечательна. Ее танец шел от классической школы. Маленькая девочка танцевала так, как танцуют 12-14-летние воспитанницы хореографического училища. Пролетела, блеснула как искорка, выделилась как маленькая звездочка».
Оргкомитет вручил Даше Платоновой специальное приглашение на участие в финале международного проекта «Планета талантов», который будет проходить в Санкт-Петербурге в апреле. Она станет претендентом на звание победителя и на участие в финале международного конкурса «Радуга жизни», что пройдет в Сочи в мае этого года.

Светлана МАКАРОВА

Опубликовано: 30 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.