Неделя гуманитариев

ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ ВСЕ МЕСТНОСТИ ПОКОРНЫ

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по искусству, географии и французскому языку.
Любопытно, что в знании мировой художественной культуры состязались в большинстве своем представители районов республики. Более того, двое из них – победители. Среди девятиклассников лучшая Анастасия Ефанова из Моргаушской школы, одиннадцатиклассников – Олеся Моложина из шумерлинской школы №3. Чебоксарка Ирина Егорова из школы № 50 возглавляет список учащихся 10-х классов. Всего участниками олимпиады стали 47 школьников.
Любителей географии оказалось больше – 80 человек. Жюри отметило хорошую подготовку девятиклассника чебоксарского лицея № 3 Александра Чучкалова (победитель олимпиады среди учеников 9-х классов). Александр лишь 0,25 балла уступил победителю среди учащихся 10-х и 11-х классов Александру Борзенкову из новочебоксарской гимназии № 6.
Кстати, участникам олимпиады, занявшим I и II места, был вручен специальный приз от Чувашского отделения Русского географического общества – «Социально-экономический атлас Чувашской Республики», разработанный при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.
Среди верных поклонников французского языка – 17 старшеклассников из городов Алатырь, Чебоксары, Новочебоксарск, а также Ибресинского и Красночетайского районов. Победителем регионального этапа олимпиады по французскому языку стала ученица 10 класса школы № 59 Чебоксар Стелла Абрашева.
Между тем интеллектуальные сражения продолжаются. На этой неделе уже состоялись олимпиады по физике и русскому языку, пройдут по биологии, истории и основам безопасности жизнедеятельности.
Базой для турниров юных знатоков станут как чебоксарские школы, так и вузы – олимпиада по биологии, например, состоится в Чувашской сельхозакадемии, а участников олимпиады по физике примет у себя ЧГПУ имени И.Я. Яковлева.

Опубликовано: 22 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.