Добрым молодцам урок

НУЖНО ВЕРИТЬ В СКАЗКУ 

мдК городскому конкурсу «Волшебные сказки», детсады и школы Чебоксар подготовили самые разные постановки. Были в детских спектаклях Иван-дурак, Емеля, Баба-яга и множество других сказочных персонажей. Но не только…
Ученики чебоксарской школы № 31, например, выбрали для своей сказки назидательную тему. Перед праздником вырубают множество живых елочек. Мальчишки и девчонки со сцены призвали не делать этого и сберечь деревья. В сказке было и действие, и юмор, и «добрым молодцам урок».
«Сложность состояла в том, как же все-таки оценивать эти разновозрастные коллективы, – делится директор ДК «Салют» Алексей Болдырев. – Самое главное, на что мы обращали внимание – это контакт с залом, наличие общего стиля в костюмах и декорациях. Ну и, конечно, литературная основа. А еще очень важна непосредственность, искренность детей».
«Такие представления дают ощущение праздника, – говорит главный режиссер действа Юрий Тя-Сен. – Нужно верить в сказку, без этого театр просто невозможен». Свои актерские способности на сцене ДК «Салют» продемонстрировали педагоги и воспитанники 16 школ и детсадов Чебоксар. А лучшим в этот вечер был признан спектакль детского сада № 183. «Наша сказка называлась «Подарки под елочкой», – рассказывает музыкальный руководитель Ольга Кочетова. – Материал мы взяли с утренников, так что ребята его хорошо знали. Готовились неделю, костюмы и декорации мастерили своими силами. На репетиции дети могли отвлекаться, а на сцене сразу собрались и сыграли так, как нужно».

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 31 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.