Об итогах и задачах

Вчера под председательством Главы Чувашии состоялось очередное заседание Кабинета Министров, в ходе которого Михаил Игнатьев подвел итоги работы правительства республики за уходящий год и обозначил задачи на год наступающий.
Приоритетное направление деятельности правительства – это реализация указов Президента России от 7 мая 2012 года и планов мероприятий по «дорожным картам». «Все параметры, которые утверждены в этих «дорожных картах», выполняются. Никаких сбоев у нас быть не должно, нужно работать очень оперативно и гибко, чтобы своевременно принимать все необходимые нормативно-правовые документы», – отметил Михаил Игнатьев.
Одним из показателей стабильности социально-экономической ситуации в республике является рост банковских депозитов на 12,6 процента, считает Глава Чувашии. Еще одна важная новость – по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», проведенного в 2012 году, второе место присуждено городу Чебоксары. Столица Чувашии получит не только соответствующий почетный диплом, но и крупный денежный приз. Глава республики поздравил чебоксарцев с победой и пожелал в следующем году занять уже первое место.
На заседании одобрен законопроект о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан». Учитывая, что ежемесячная денежная выплата в твердых размерах не всегда соответствует объемам мер социальной поддержки, предлагается ввести для федеральных льготников компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг исходя из фактического объема потребления.
Утвержден порядок назначения государственной академической стипендии, социальной стипендии студентам-очникам, одобрено Примерное положение об оплате труда работников республиканских учреждений, занятых в сфере физической культуры и спорта. Рассмотрены и другие вопросы.

Опубликовано: 26 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.