Чемпионке не хватает трассы для разбега

А ЕЩЕ НЕ МЕШАЛО БЫ ДОБАВИТЬ ПАТРОНОВ

семеноваГлава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с чебоксарской биатлонисткой Татьяной Семеновой, которая со Всемирной зимней Универсиады в Италии привезла три медали.
К двум «бронзам», добытым в спринте и гонке преследования, она добавила «золото» смешанной эстафеты. («Сама не ожидала такого», – призналась позже Таня.) Участников российской эстафетной команды телеграммой поздравил председатель правительства России Дмитрий Медведев. «Искренне верю, что медали высшей пробы, завоеванные вами в Трентино, станут хорошим стимулом для будущих побед», – написал Дмитрий Анатольевич.
Михаил Игнатьев поблагодарил Татьяну за успешное выступление и выразил надежду, что в перспективе у наших спортсменов появятся еще и олимпийские награды. «Спортивная Чувашия не должна потерять ту высокую планку, которую взяла, она должна только улучшать ее с каждым годом», – подчеркнул Михаил Васильевич и поинтересовался у спортсменки, какие у нее будут пожелания.
– Нам бы хорошую роллерную трассу для гонок в республиканской спортшколе № 2 сделать. Чтобы можно было дома полноценно тренироваться, – отозвалась чемпионка.
А ее тренер Анатолий Акимов в свою очередь напомнил о вечном дефиците патронов для стрельбы. Каждый из них стоит 11 рублей, а для полноценной тренировки требуется по 100-150 штук в день…
Впрочем, как заверил руководитель республиканского Минспорта Сергей Мельников, уже в первом квартале наступающего года («может быть, даже в январе») наконец начнется долгожданная реконструкция Центра зимних видов спорта, включая беговую дорожку. Ведь соответствующие средства в федеральном и республиканском бюджетах имеются. «А вы привлекайте еще и частных инвесторов, поскольку биатлон нынче очень популярен в мире», – посоветовал Глава Чувашии.
Зашел разговор и об условиях проживания молодой спортсменки. И выяснилось, что живет она в пригородном поселке Лапсары, в старенькой «двушке» с родителями, братом, его женой и маленькой племянницей. «Этот вопрос мы тоже будем решать», – сказал директор СДЮСШОР-2 Николай Николаев.
На встрече присутствовал директор Чебоксарского политехнического института Александр Акимов (однофамилец тренера Акимова). Он похвалил свою студентку Семенову за удивительное трудолюбие, усидчивость, тягу к знаниям.
За достигнутые на XXVI Всемирной зимней Универсиаде в Трентино спортивные результаты Михаил Игнатьев вручил Татьяне Семеновой с Анатолием Акимовым сертификаты на получение единовременной премии и о назначении ежемесячных выплат.
А когда все закончилось, Таня еще успела посетовать журналистам: мол, жалко, что не попадаю в сочинский состав олимпийской сборной России. Но ничего, буду готовиться к следующей зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.