Умники и спортсмены

ХОЧЕШЬ БЫТЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ – УЧИСЬ

Элегантное соло на саксофоне на тему «Бесаме мучо» в исполнении студента факультета управления и информатики Глеба Федотова (между прочим, призера международного конкурса) задало тон торжественной церемонии чествования отличившихся в 2013 году, проходившей в Чебоксарском политехническом институте.
– Мы гордимся своими студентами, достойно представившими Чувашию и Чебоксары на международном, а также на российском уровне, – сказал, открывая вечер, директор ЧПИ Александр Акимов. И добавил, что буквально на днях пришла радостная весть: Чебоксарский политехнический институт вновь официально назван одним из лучших вузов России и даже награжден специальным дипломом в номинации «За лучшую организацию научно-исследовательской работы студентов».
В 2013 году нашим политеховцам удалось отличиться на международных интернет-олимпиадах и стать обладателями престижных грантов всероссийской программы «УМНИК», показать высокие результаты на научных олимпиадах и конкурсах. А еще – хорошо выступить в спортивных соревнованиях всевозможных рангов, отлично показать себя в абсолютно разных творческих конкурсах, с положительной стороны «засветиться» в волонтерском движении, активно набирающем сейчас ход в России.
Характерный пример – как раз в эти дни студентка ЧПИ (факультет экономики и права) Татьяна Семенова добыла золотую и две бронзовые медали в состязаниях по биатлону, проходивших в рамках Всемирной зимней Универсиады в Италии.
– Действительно, вуз в последнее время смело движется вперед, имея прекрасный профессорско-преподавательский состав. Его студенты востребованы, его выпускники 100-процентно трудоустраиваются. А значит, те знания, что они здесь получают, полностью соответствуют требованиям нашего времени, – заметил гость праздника, глава города Чебоксары и член попечительского совета ЧПИ Леонид Черкесов.
С некоторыми из отличившихся студентов корреспондент «СЧ» побеседовал после церемонии чествования.
Дарья Прищепа, первокурсница факультета экономики и права, заняла третье место в международной интернет-олимпиаде по дисциплине «Русский язык». «Это было мое первое испытание в ранге студентки ЧПИ, поэтому волновалась ужасно, – сообщила Дарья. – Само же испытание проходило в два этапа. Сначала в стенах ставшего уже родным вуза часа три мы отвечали по Интернету на разные каверзные вопросы. Потом, пройдя отбор, поехала в «чужие стены» – в Йошкар-Олу. Там тоже все повторилось, но на более сложном уровне. И представляете мою радость, когда выяснилось: я попала в призовую тройку!»
Студентка 5-го курса того же факультета Наталья Кортунова названа победителем 4-го Всероссийского конкурса научных и прикладных работ по противодействию коррупции. «Эта тема мне близка, потому что сама стараюсь во всем быть честной, – призналась Наталья. – Очень хочу, чтобы в стране главенствовали именно законы справедливости, и стремлюсь к этому. Да у нас и в семье все трудятся на ниве юриспруденции. Поэтому после окончания учебы хочется посвятить себя именно этой сфере деятельности».

Опубликовано: 25 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.