Перекресток культур и религий

19 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики, которое прошло в Ульяновске под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.
В своем вступительном слове полпред отметил, что в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин поставил очень четкие понятные задачи в области межнациональных и межконфессиональных отношений. «Приволжье называют перекрестком культур и религий», – сказал Михаил Бабич, подчеркнув, что в ПФО самый многонациональный состав населения, большое количество действующих общественных, религиозных организаций, относящихся к разным конфессиям, и значительные миграционные потоки.
На заседании были рассмотрены причины, приводящие к возникновению меж-этнических и межконфессиональных конфликтов. По итогам встречи приняты предложения для рассмотрения на федеральном и региональном уровнях.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев подчеркнул, что в республике представители разных национальностей и вероисповеданий живут в мире и согласии. «Наша задача сохранять эти добрые отношения, укреплять стабильность в обществе», – сказал Глава Чувашии.

Опубликовано: 21 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.