Готовьте кошек – грядут новоселья

ДОЛГОСТРОИ ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

img_3191Два детских сада, два жилых дома и один физкультурно-оздоровительный комплекс – все эти социально значимые объекты должны быть сданы к Новому году. Ход строительства глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проверил лично.
Горемычный детсад по улице Гладкова стал первым, куда приехало городское начальство. Его начали возводить еще пару лет назад, но очень подвел прежний подрядчик, контракт с которым в конце концов был расторгнут. Сейчас работа здесь кипит нешуточная, народу как на Пасху в храме. По словам Ладыкова, на стройке трудятся около 130 человек, в две смены, в выходные дни. И все же как-то явно бросилась в глаза табличка на одной из дверей: «Группа «Фантазия»…
Впрочем, у заведующей Елены Яндимиркиной глаза горят, энергия бьет ключом, в своем садике она днюет и ночует. Поэтому верится – все будет сделано вовремя, и детский сад на 300 мест примет малышей уже зимой. Хотя было намерение отложить открытие до тепла, чтобы благоустройство завершить, фасад обновить и дорожки заасфальтировать. Но решили все же не тянуть – куда ж еще… А недоделки устранить по ходу, когда погода позволит.
садикВстроенный детский сад по улице Лукина в микрорайоне «Университетский» произвел совсем иное впечатление. Здесь уже практически все готово, уютно даже без мебели и игрушек. Это дошкольное учреждение на 100 мест занимает два этажа многоквартирного жилого дома. Ясельные группы располагаются на первом этаже с самостоятельными входами с участка и выходом на игровую территорию. На втором этаже помещения для младших и старших групп, музыкальный и физкультурный залы.
«Буквально через несколько дней прибудут детские кроватки, шкафчики и так далее. Еще неделя-полторы, и детсад будет готов. А благоустройство мы уже сделали», – сказал представитель строительной организации Юрий Семенов.
Находиться садик будет в муниципальной собственности. Это второе подобное дошкольное учреждение в Чебоксарах. Первый встроенный в дом детский сад (правда, частный) появился по соседству и получил хорошие отзывы от местных жителей.
Побывал Ладыков вместе с рабочей группой также в строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе по улице Гагарина – на территории стадиона «Спартак». В составе ФОКа предусмотрены универсальный и тренажерный залы, взрослый и детский бассейны, зал гимнастики и аэробики. Визуально здесь, конечно, работы еще невпроворот, и строители не стали кривить душой, осторожно обозначив перспективу как «шансы есть». А задумка была – чтобы малыши и взрослые смогли приступить к тренировкам и оздоровительным процедурам уже в зимние каникулы.
img_3269Что касается строительства девятиэтажного 257-квартирного дома в микрорайоне «Волжский платинум» и жилого дома по улице Урожайной, то эти объекты, как известно, считались одними из наиболее проблемных – прежние застройщики оставили дольщиков без жилья.
Новые подрядчики работы ведут активно. «Вопросы с обманутыми дольщиками – на особом контроле. Люди должны получить свои квартиры. Цели обозначены, задачи понятны, будем работать на результат», – резюмировал Алексей Ладыков.

Опубликовано: 17 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.