Этностиль XXI века

УЧИТЬСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ

Представленная Чувашией программа включена в перечень основных мероприятий Федерального агентства по туризму на 2014 год.
В октябре будущего года под эгидой Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 годы)» в Чебоксарах запланирован международный форум «Великий волжский путь». С проектом форума, направленного на поддержку развития въездного и внутреннего круизного туризма в регионах Поволжья, выступил Минспорт республики. Его составной частью призван стать туристско-рекреационный кластер «Этническая Чувашия», включенный в вышеуказанную целевую программу.
Маршрут «Великий волжский путь» направлен на практическую реализацию целого комплекса экономических, а также культурных проектов, взаимосвязанных друг с другом. Волжским маршрутом «из варяг в греки», как известно, с незапамятных времен пользовались путешественники и купцы. Этот исторический торговый путь всегда соединял народы и страны. И кто знает, не пришла ли пора его обновить, пользуясь широкими возможностями XXI века?
Что же касается непосредственно Чувашии, то сейчас здесь, по оценкам экспертов, наблюдается положительная тенденция по развитию сельского туризма. Оказалось, что наша республика привлекает гостей своим благоприятным расположением практически в центре транспортных путей, компактностью территории, благоприятной экологической обстановкой. Ну а точками развития сельского туризма в Чувашии стали Ибресинский, Мариинско-Посадский, Чебоксарский, Ядринский, Янтиковский районы.

Опубликовано: 17 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.