Без капитала и свободы

Калининский районный суд Чебоксар вынес приговор горожанке за покушение на мошенничество при получении материнского капитала.
«СЧ» уже рассказывала об этой неординарной истории, расследованием которой занималась полиция. 23—летняя жительница Чебоксар оформила сертификат на получение материнского капитала за ребенка, которого родила по ее документам другая женщина…
У «бумажной» мамы уже есть дитя, и якобы родившийся второй ребенок давал ей фиктивное право на получение социальной поддержки от государства. Вот она и уговорила юную знакомую помочь в задуманной афере. 17-летняя девушка была беременна, в браке не состояла. Новоиспеченная «подружка» еще и напугала: мол, у несовершеннолетней мамочки могут ребеночка и отобрать. Да еще она отца как огня боялась…
В общем, сделка вышла. Как установлено следствием, а теперь и судом, будущая мама встала на учет по беременности по документам своей «наставницы» (внешне были очень похожи). Далее и все документы, касающиеся рождения младенца, были оформлены на заказчицу (до того она поторопилась заключить официальный брак с отцом своей дочери, отбывавшим срок в колонии).
И вполне официально получила сертификат, дающий право на получение материнского капитала в размере свыше 408 тысяч рублей. Однако воспользоваться этим документом не получилось, правоохранители помешали.
Женщина виновной себя не признала, однако доказательств совершенного ею преступления было предостаточно. За покушение на мошенничество суд приговорил ее к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом учтено не отбытое дамой наказание по приговору за кражу, который суд вынес в июле этого года.
Но пока не учтен еще один приговор. В апреле этого года заказчица ребенка вместе с двумя помощницами избила и ограбила его биологическую мать (тогда и стало известно об афере с материнским капиталом). В октябре суд приговорил организаторшу ограбления к 6 годам и 5 месяцам реального лишения свободы, а ее двух сообщниц к условным срокам. Осужденные не согласились с приговором, их жалоба будет рассмотрена Верховным судом республики в декабре, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Один Ответ

  1. мрази ради денег на все готовы а как же дети..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.