В приемную за квартирой

Жилищный вопрос в основном волновал чебоксарцев, обратившихся в тот день в региональную Общественную приемную Владимира Путина. На этот раз прием граждан на улице Ленинградской, 32 (ДК им. Ухсая) вел Председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов.
Пенсионер Александр Васильев хочет получить квартиру, чтобы разъехаться с тяжелобольным родственником. Однако чиновники всякий раз отказывают в предоставлении отдельной жилплощади, ссылаясь на то, что у него уже имеется в собственности недвижимость. Выслушав жалобу, спикер заверил, что сделает депутатский запрос в нужные ведомства, и Александр Васильев получит полноценный ответ.
За своего сына пришел хлопотать Владимир Степанов. Молодая семья взяла ипотеку и надеется получить субсидию, чтобы погасить часть кредита.
Несколько посетителей выслушал и вице-спикер Госсовета Олег Мешков. Пришедших к нему также волновал квартирный вопрос.
«У меня четверо детей, самой младшей дочке два годика. Вот уже двенадцать лет живем в Чебоксарах в засыпушке на 25 квадратных метрах. Полы холодные, дети в валенках бегают, туалет на улице. Официальных документов на засыпушку нет, считается самовольной постройкой. Так что я и дети были прописаны в моей родной деревне в Марпосадском районе, лишь недавно свекор прописал нас у себя в Чебоксарах», — поделилась наболевшим Регина Григорьева. Многодетная семья стоит в городской очереди на жилье под 725 номером. «Нам предложили землю под застройку в Марпосадском районе, но мы отказались, так как муж работает в Чебоксарах, у детей здесь детсады и школа. Нам бы участок хотя бы в пригороде. Сами построимся», — обратилась к депутату с просьбой многодетная мать. По её словам, она прошла все кабинеты и готова написать лично премьер-министру России. В приемной женщину заверили, что она обратилась по адресу.
«Задача Региональной приемной Владимира Путина — добиться того, чтобы ответы чиновников и депутатов на обращения людей не были формальными, чтобы каждая конкретная ситуация была детально изучена. Не хотелось бы, чтобы получилось так: пришёл человек, выговорил свою боль и ушёл ни с чем, — подчеркнул новый руководитель приемной, депутат Госсовета Николай Николаев. — Люди должны получать то, что ищут — решение проблемы. А отписки никому не нужны».
За три с половиной года работы Общественной приемной сюда приходили более 6 тысяч человек. Среди обратившихся почти половина — пенсионеры, треть — работающие, остальные — безработные, предприниматели, домохозяйки,студенты, военнослужащие и другие. Записаться на прием можно по тел. 62-25-56.

Опубликовано: 11 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.