Памятник в аренду

ЧУВАШСКУЮ ВОСКРЕСНУЮ ШКОЛУ НЕ ВЫСЕЛЯЮТ

уфа школа«ЗДАНИЕ, ГДЕ РАСПОЛОЖЕНА ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА, ПО УЛИЦЕ ПУШКИНА, 110, ПОСТАВЛЕНО НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОХРАНУ РАСПОРЯЖЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РБ В 1997 ГОДУ И ОТНОСИТСЯ К ПАМЯТНИКАМ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ. СЕЙЧАС ЗДАНИЕ НАХОДИТСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ЧАСТЬ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПЕРВОГО ЭТАЖА НАХОДИТСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ МБОУ ДОД «ЧУВАШСКАЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ИМЕНИ П.М. МИРОНОВА».
Чувашскую воскресную школу в Уфе якобы выселят, а в этом здании будет работать некая коммерческая фирма, которая возьмет на себя обязательства по ремонту архитектурного памятника. Именно такие слухи бурно обсуждались в Уфе в течение нескольких недель.
Администрация города назвала это «попыткой раздуть скандал на пустом месте». Более того, в мэрии сообщили, что данный объект является первым опытом городских властей договориться с бизнесом: льготные условия аренды взамен на реконструкцию здания.
школа1В воскресной чувашской школе имени Павла Миронова занимается около 100 детей. Для них это учреждение – единственная возможность сохранить свое наследие, изучить культуру и родной язык. Однако здание, которое было построено около 150 лет назад, требует ремонта: нужно привести в порядок как его внешний вид, так и заменить изношенные инженерные конструкции. В какую сумму обойдется вся эта работа, по словам директора учреждения Ивана Тарасова, пока неизвестно. Он также предпочитает не забегать вперед, комментируя данную ситуацию. «Мы надеемся, что при любом раскладе нас не оставят без помещения. Еще не гарантировано, что и арендатор найдется», – рассказал Иван Тарасов.
Как отметили в администрации города, это здание станет первым в Уфе объектом архитектурного наследия, которое передадут в аренду на льготных условиях для дальнейшей реконструкции. Сейчас объявлены торги на выявление этого самого арендатора. Именно данный факт, по мнению мэрии, ввел в заблуждение представителей общественности. В мэрии добавляют, что обязуются следить за качеством выполняемых работ: «Стоит предпринимателю нарушить условие контракта на любом из этапов – договор будет аннулирован».
В мэрии также сообщают, что после реконструкции воскресная школа не останется без крыши над головой. Арендатор по договоренности с администрацией города должен отдать ей часть площади первого этажа с отдельным входом. А пока будут вестись работы по реконструкции, уроки будут проводиться в кабинетах находящейся по соседству гимназии № 3.

ufa1.ru
21 ноября 2013 г.
( Печатается в сокращении)

Опубликовано: 4 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.