Жилищный фонд приносит доход

К ТОМУ ЖЕ КВАРТИРУ В НЕМ МОЖНО ВЫКУПИТЬ

За период с января по ноябрь текущего года за наем жилых помещений жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования в доход республиканского бюджета перечислено более 22 млн. рублей.
Напомним, что квартиры в Государственном жилищном фонде Чувашской Республики коммерческого использования предоставляются по договору найма гражданам, состоящим на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также отдельным категориям граждан, установленным Постановлением Кабинета Министров Чувашии от 23 октября 2008 г. № 322. Жилые помещения предоставляются им по договорам найма во временное владение и возмездное пользование без права приватизации.
Граждане, проживающие в этих жилых помещениях не менее трех лет, имеют право приобрести их по договорам купли-продажи. Правда, это не касается нанимателей, имеющих задолженность по плате за наем жилого помещения, содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги.
На сегодняшний день Государственный жилищный фонд Чувашской Республики коммерческого использования включает в себя семнадцать объектов недвижимости, относящихся к казне Чувашской Республики.

Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.