Здоровый город

О будущем Чебоксарской агломерации

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов встретился с координатором межрегиональных и межмуниципальных программ Союза российских городов Викторией Шейгас.
Столица Чувашии привлекла к себе внимание благодаря комплексной работе в реализации проекта «Здоровые города» в части здорового городского планирования, развития физкультуры и спорта, доступности медицинской помощи, создания безбарьерной среды. В ходе встречи глава города представил мероприятия в области благоустройства дворовых территорий, ремонта дорог, строительства новых микрорайонов, модернизации образования и другие.
Виктория Шейгас отметила: «В Чебоксарах не упускается практически ни одно направление в вопросах формирования культуры здорового образа жизни. Это идеальный пример работы и с молодым поколением, и с пожилыми людьми. Вы занимаетесь экологией рек, решаете вопросы автомобильных пробок. При этом проводите массовые утренние зарядки, которые серьезно рассматриваются для распространения в качестве успешного проекта по всей России. Комплексная работа ведется и в сфере образования, вы закладываете желание быть здоровыми с самого раннего детства. Это очень приятно».
При Союзе российских городов создана рабочая группа по развитию агломераций, которая будет заниматься выработкой законодательных инициатив, мониторингом успешных практик и внедрением передового опыта. В рамках данного проекта в состав пилотных городов может войти и Чебоксарская агломерация, развивающаяся с 2009 года и в рамках которой реализуется ряд проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.