Об охране окружающей среды

химпромБОЛЕЕ 150 РАБОТ (ПОЧТИ 500 АВТОРОВ) ИЗ 34 РЕГИОНОВ РОССИИ И 7 СТРАН СНГ ОБЪЕДИНИЛА III ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ, ПОСВЯЩЕННАЯ ГОДУ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В РОССИИ, КОТОРАЯ ПРОШЛА 21 НОЯБРЯ В ОАО «ХИМПРОМ».
Организовали ее кафедра химической технологии и защиты окружающей среды ЧГУ, Чувашское региональное отделение Российского химического общества им. Д.И. Менделеева и ОАО «Химпром». Технический директор Юрий Ефимов, открывая форум, отметил, что за последние годы «Химпром» достаточно много сделал для реального экологического благополучия Новочебоксарска.
Организовано использование ливневых сточных вод в оборотном водоснабжении предприятия. Благодаря этому полностью ликвидирован сброс ливневых вод в реки Цивиль и Кукшум, объем стоков, направляемых на биологические очистные сооружения, сократился на 15-20 проц. Значительно меньше стало выбросов в атмосферу. И работы в этом плане продолжаются.
Юрий Ефимов также акцентировал внимание на важности научно-практических мероприятий – как для научной общественности, так и для бизнеса. Сегодня российская промышленность, в том числе и предприятия тяжелого органического синтеза, находятся в сложных экономических условиях. И это наиболее удачное время для проектирования и разработки новых производств с точки зрения формирования экологически безопасной среды. В качестве примера привел новый проект производства перекиси водорода по антрахиноновой технологии, реализация которого планируется на заводе в ближайшие годы.
Научно-практическая конференция на «Химпроме» проходит третий год подряд. Имея достаточно сильное научное сопровождение производственной деятельности, за два предыдущих года технические службы завода взяли на реализацию порядка десяти проектов конференции. И уже сейчас можно рассчитать реальный экономический эффект от их внедрения.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.