Гаражи под снос

НА ИХ МЕСТЕ ПОСТРОЯТ ДОМА

В Чебоксарах на территории, где сейчас расположена стоянка металлических гаражей «Звездный», планируется возвести многоэтажные жилые дома.
В связи с этим администрация города вышла в суд с исковым требованием обязать горожан за свой счет произвести снос (демонтаж) металлических гаражей и освободить занимаемые участки по улице Ленинского комсомола. Иск удовлетворен.
По данным территориальной службы судебных приставов, с начала года было возбуждено 291 исполнительное производство по сносу гаражей. Далеко не все граждане согласны с таким поворотом событий и не желают расставаться с постройками. Некоторые отказываются вывозить гаражи добровольно. Оно и понятно, большинство горожан используют их не только как стоянку для машин, но и обустраивают в гаражах погреба, складские помещения.
При таком раскладе сотрудники УФССП вынуждены прибегать к принудительным мерам. Но перед этим, рассказали в управлении, судебный пристав-исполнитель уведомляет должников о возбуждении исполнительных производств, а также о сроках, в которые можно добровольно исполнить решение суда.
Если же должник игнорирует уведомления и предупреждения, сотрудник управления в принудительном порядке транспортирует гараж в другое место, привлекая технику в организациях. На днях пристав вместе с представителем администрации города вновь выезжал в СМГ «Звездный» и проконтролировал снос очередной партии металлических гаражей. На сегодняшний день их снесено порядка 130.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.