Приоритет – здоровье народа

Вчера в Доме правительства состоялось расширенное заседание коллегии Минздравсоцразвития Чувашии. Приветствуя участников, Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что здравоохранение – одна из тех отраслей, в развитие которых вкладываются немалые средства, и результат должен быть соответствующим.
Как сообщила вице-премьер, руководитель отраслевого министерства Алла Самойлова, главные приоритеты сегодня – это профилактика здоровья населения, а также охрана материнства и детства и информатизация отрасли.
В первую очередь речь идет о диспансеризации, которой будут охвачены почти четверть взрослого населения и все дети.
Отсюда понятно, подчеркнула министр, как важна реализация Программы модернизации здравоохранения, которая включает в себя трехуровневую модель оказания помощи и улучшение материально-технической базы ЛПУ. Уже закуплено 2768 единиц оборудования, отремонтировано 35 учреждений здравоохранения. Кроме того, сформирована информационная система, связывающая все звенья в единое целое.
Подводя итоги коллегии, Михаил Игнатьев отметил, что здравоохранение республики было отмечено в числе лучших в России в ходе проведения Дней Чувашии в Совете Федерации.
«Надо, не останавливаясь, двигаться дальше, меняться согласно требованиям времени. Благодарю за результаты. Резервы у вас есть. Нужно использовать весь потенциал, чтобы каждый день, каждый час работать результативно и продуктивно», – резюмировал Глава республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.