Попали в дело

Если не работаешь в селе

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя Козловского района, незаконно получившего социальную выплату.
Выяснилось, что он нарушил условия участия в федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года». Летом 2010 года мужчина обратился в администрацию района с заявлением, чтобы его включили в состав участников программы как нуждающегося в улучшении жилищных условий. И представил справку, что работает в сельской местности, это одно из условий получения соцвыплаты. После чего получил ее – более 600 тысяч рублей.
Однако на самом деле, как показала проверка, основное место работы заявитель на сельскую субсидию имел в городе. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. Прокуратура республики контролирует ход расследования.

Довел жену…

42-летняя жительница села Шибылги Канашского района убила своего мужа в состоянии аффекта.
Установлено, что в июле этого года муж ныне осужденной женщины, будучи пьяным, разбудил ее и стал бить кулаками по голове. Жена спросонья схватила со стола первый попавшийся предмет и ударила семейного дебошира в грудь. И только когда пришла в себя, сообразила, что в руках у нее оказался нож…
Из материалов дела следует, что муж сельчанки все 20 лет с лишним, как они женаты, устраивал ссоры и избивал ее. Но супруга не обращалась в правоохрану – с ее слов, сделать это не позволял статус замужней женщины, ведь колотил ее не чужой человек, а родной муж… Экспертиза показала: в момент совершения преступления сельчанка находилась в сильном душевном волнении, вызванном длительной психотравмирующей ситуацией, насилием, издевательством. Суд вынес щадящий приговор – на полтора года ограничил ее свободу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.