Школа настоящих мужчин

СЛУЖИТЬ В АРМИИ ЗДОРОВО!

армияНе первый год в Чувашии торжественно отправляют призывников на воинскую службу в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля. Вот и нынче в актовом зале Канашского сборного пункта с добрыми словами напутствия проводили честно служить очередную партию из пятнадцати парней.
– Уже 200 юношей из Чувашии проходили службу в Президентском полку. Поверьте, отнюдь не каждый регион России может похвастать этим, – сказал прибывший на памятное событие Глава республики Михаил Игнатьев. – И все наши парни вернулись после службы домой настоящими мужчинами – сильными, смелыми, готовыми к преодолению любых трудностей. Родина вправе гордиться своими сыновьями. Но наши девушки тоже не хотят отставать от юношей в деле защиты Отечества и уже наступают им на пятки – парни, имейте это в виду!
– Действительно, в последнее время призывники из Чувашии пошли не в пример здоровее прежних, – согласился с Михаилом Васильевичем военный комиссар республики Александр Мокрушин. – Это сказывается положительное влияние действующей в республике сети физкультурно-спортивных и оздоровительных комплексов. Все больше и больше в армию идет служить мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.
«Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации», – напомнил присутствующим статью 59 Конституции страны главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров. А в качестве «живой иллюстрации» к призывникам вышла группа парней с золотыми буквами «ПП» на погонах. Они только что отслужили в Президентском полку, вернулись на родину и получили на память из рук Главы Чувашии часы с символикой республики.
Впрочем, будущие кремлевцы также не остались без подарка. Каждому на дорожку вручили по мобильному телефону от щедрого спонсора – чтобы не прерывали связь с родиной. Дальше церемония проводов дала маленький сбой. По сценарию здесь должно было прозвучать выступление одного из призывников. Но сильно волновавшиеся ведущие, видимо, просто забыли о данном пункте программы.
Зато корреспондент «СЧ» не забыл задать новобранцам пару вопросов – опять же, как полагается, на дорожку.
– Мне еще в августе сказали, что, скорее всего, попаду в Президентский полк. Родные, конечно же, обрадовались, даже мама не плакала, – поведал уроженец Ядринского района Рубин Андреев.
– А мои папа с мамой немножко всплакнули. Хотя батя выше меня ростом будет и сам в свое время через службу прошел, на флоте, – признался алатырец Александр Попов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.