Проекты требуют аудита

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание правительства республики

Члены Кабинета Министров одобрили проект закона «Об Инвестиционном фонде Чувашской Республики», представленный Минэкономразвития. Он создается для привлечения дополнительных инвестиций в рамках частно-государственного партнерства. Объем бюджетных ассигнований фонда утверждается законом о республиканском бюджете, а сами они предоставляются на конкурсной основе.
Одобрен проект закона, согласно которому в 2014 году помощь в обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, будет предоставляться в виде едино-временных денежных выплат на строительство или приобретение жилых помещений.
Также министры рассмотрели проект Положения о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, осуществляющихся с участием государства.
Михаил Игнатьев подчеркнул важность квалифицированной подготовки проектной документации по инвестиционным проектам и ее экспертизы. К примеру, несколько лет назад в прессе широко рекламировалась республиканская программа обеспечения жителей Чувашии качественной питьевой водой. В то же время проекты по строительству объектов в рамках этой программы были подготовлены с существенными технологическими изъянами, а их экспертиза проведена формально. В результате, несмотря на затраченные огромные бюджетные средства, жители некоторых районов Чувашии до сих пор так и не получили качественную питьевую воду.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

2 Ответы

  1. Хотелось бы знать точно каких ветеранов. Или всех? Ветеранам труда тоже? Это я пишу автору этой статьи.
    А как же государство приступило к реализации проекта без надлежащего обеспечения проекта?

  2. Надо знать М.Задорнова. Этот человек просто так ничего говорить не станет.Если сказал-значит так оно и есть! Что вы тут бурю в стакане воды развели? Или не правда в его словах? Или не нравится то, в какой форме он это высказал? Кстати, он не оскорбляет ни Чебоксары, ни чебоксарцев. Он просто говорит о том, что администрации ДК свое дело нужно делать хорошо, тем более, если приглашаешь таких знаменитостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.