За спортивные победы

ПОД НЕУСЫПНЫМ ВЗОРОМ НАСТАВНИКОВ

победыСразу одиннадцать молодых и перспективных спортсменов отмечены премиальными от правительства республики.
Сертификаты на получение единовременных выплат и ежемесячных стипендий выданы ребятам, а также их тренерам за успехи на международной арене. Все спортивные подвиги наша молодежь совершила в последние два-три месяца. 11-летний шашист Даниил Леонидов выиграл три золотые медали на мировом первенстве в Кранево (Болгария). Бегун Константин Репин стал двукратным серебряным призером юниорского первенства планеты по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Пуэрто-Рико.
Тяжелоатлеты Ирина Баймулкина и Александр Мышов добыли соответственно «золото» и «бронзу» на первенстве мира среди юниоров в Таллине (Эстония). Их товарищ по команде Александра Козлова награждена в Клайпеде (Литва) серебряной медалью первенства Европы среди девушек. Наконец, сверстник Козловой Дмитрий Исаков всего чуть-чуть не дотянул до литовского подиума, зато полтора месяца спустя взял-таки свое «серебро» в Волгограде, на первенстве России.
В свою очередь самбисты привезли из Греции, с мирового первенства среди юниоров, юниорок, юношей и девушек, одну золотую и три серебряные награды. Это постарались Максим Иванов (именно он стал лучшим в своей весовой категории), Эдера Лаврентьева, Наталия Степанова, Владимир Алексеев. Стрелок из блочного лука Елена Елизарова взяла на первенстве планеты еще одно «серебро» в составе сборной российских юниорок. Причем россиянки по ходу соревнований в данной номинации сначала побили мировой рекорд, а затем еще и повторили его.
На вопрос журналистов: «Как распорядитесь премиальными?» – большинство медалистов скромно отмолчались. Лишь самый юный Даня Леонидов не утерпел и признался: «Куплю себе новые справочники по шашкам, компьютерный планшет, а старшему брату – гитару».
– И часто ты тренируешься, чтобы добывать медали? – поинтересовался у Константина Репина корреспондент «СЧ».
Парень ответил: «Минимум два раза в неделю по два-три часа каждая тренировка. Живу в Новочебоксарске и готовлюсь в СДЮСШОР № 3 – там хорошая дорожка. (Кстати, она построена в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы», – Ред.) Работаю с тренером Андреем Михайловым. Даже когда я выступал в Пуэрто-Рико, а он в составе судейского корпуса обслуживал чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, мы и тогда каждый вечер общались по скайпу. Это несмотря на 8-часовую разницу во времени».

Один Ответ

  1. Волею случая недавно встретил в городе юного Даню Леонидова. Очень хорошее впечатление оставил у меня. Разговор был недолгим. Даниил, так его хочется называть, спешил с другом на представление в Театр оперы и балеты. У них как раз были осенние каникулы. Хотелось бы чтобы «СЧ» больше о таких людях писала и чтобы материал был на первых страницах. Кстати в этом же номере на первой странице в рубрике «Цитата номера» выступила слуга народа. С ней также на короткой ноге пришлось пообщаться в Чебоксарах. Скажу так: небо и земля. Не в ее пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.