Технологии для удобства

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которое в режиме видеоконференции провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров доложил, что с 1 июля 2012 года чиновники, предоставляющие государственные услуги заявителям, должны сами заниматься сбором необходимых документов, используя систему электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ). Исключение составляют только так называемые документы персонального хранения (паспорт, водительские права и так далее). Кроме того, граждане могут самостоятельно получать услуги в электронном виде через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
В Чувашии в электронный вид переведено уже 69 государственных и муниципальных услуг. По данным Мининформполитики республики, на Едином портале госуслуг зарегистрировано более 36,5 тыс. жителей республики. То есть порядка 3% граждан предпочитают получать услуги в электронном виде, не обращаясь к чиновникам.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил важность использования чиновниками СМЭВ. «Это не только создание комфортных условий для граждан при оказании им государственных услуг, но и эффективное использование бюджетных средств, вложенных в развитие информационных технологий», – подчеркнул Глава республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.