Попали в дело

Правовики пошли на «липу»

Два бывших сотрудника администрации Чебоксар обвинены в мошенничестве, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установлено, будучи при исполнении должностных обязанностей, начальник отдела правовой экспертизы и заведующий сектором по претензионно-исковой работе с августа 2011-го по апрель 2013 года неоднократно представляли в бухгалтерию фиктивные документы о проживании в одной из гостиниц в городе Владимире и о понесенных затратах.
Туда они направлялись в командировки для участия в заседаниях арбитражного апелляционного суда. На самом деле правовики в гостинице не проживали, а вот денежки по липовым документам получали. Еще в ходе предварительного следствия чиновники в полном объеме возместили ущерб, причиненный администрации города. Ленинский районный суд Чебоксар признал их виновными в мошенничестве. И приговорил к штрафу: бывший начальник должен выплатить 12 тысяч рублей, а заведующий сектором 16 тысяч – в зависимости от заявленных ими сумм.
Следственное управление отмечает, что раньше в этот же суд были направлены уголовные дела в отношении еще трех сотрудников администрации города, уличенных в тех же мошеннических проступках. Но поскольку причиненный ими ущерб был невелик и вовремя возмещен, судебное разбирательство закончилось примирением сторон.

Проиграл бутылку
В Шумерле арестован местный житель, в магазине напавший с ножом на своего знакомого.
По предварительным данным СУ СКР по Чувашии, 37-летний горожанин незадолго до этого проиграл потерпевшему в карты бутылку водки. А когда пришли в магазин, чтобы купить ее, злоумышленник заявил, что его товарищ по картежной игре жульничал. И на глазах двух продавщиц набросился на него с раскладным ножом, причинив множественные ранения. Идет следствие.

Цена подкупа
57-летний чебоксарец на взятку для судебного пристава занял деньги в кооперативе…
Мужчина должен был уплатить в службу судебных приставов свыше 115 тысяч рублей. Сумма большая, вот и решил должник, что проще «купить» пристава, думал, что за 40 тысяч рублей тот прекратит исполнительное производство – незаконно, конечно. Однако служивый на сделку не пошел, а на горожанина завели уголовное дело. С его слов, деньги на взятку он занял в одном из кредитно-потребительских кооперативов граждан.
И это еще не все финансовые неприятности. По приговору суда (пока не вступил в силу) осужденный должен заплатить штраф, в 30 раз превышающий сумму взятки, то есть 1,2 млн. рублей.

Наехал на пассажирку
В апреле этого года в Чебоксарах погибла пассажирка, пропустившая по невнимательности свою остановку.
Как сообщает прокуратура республики, водитель маршрутного такси высадил девушку на территории автозаправочной станции «Промнефть». Но она попыталась вновь сесть в салон этой машины. И в этот момент водитель совершил на нее неосторожный наезд. Девушка скончалась. Суд приговорил виновника ДТП к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, на такой же срок он лишен права управлять транспортом. И еще суд взыскал с виновника полмиллиона рублей в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны.
Водитель, полностью признавший вину, все же посчитал приговор чрезмерно суровым. Однако Верховный суд оставил его в силе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.