Скотч для бабушки

В ЧУВАШИИ ГРАБИТЕЛЬ ПРИНЕС ЖЕРТВЕ КРУЖКУ С ВОДОЙ

Хозяйка дома в Шумерлинском районе проснулась среди ночи оттого, что кто-то светил ей в лицо фонариком. Не успела бабушка закричать от ужаса, как злоумышленник в маске залепил ей рот скотчем и связал по рукам и ногам.
Потом 82-летняя женщина могла лишь беспомощно следить за незваным гостем, методично обшаривающим комнату в поисках денег. Причем грабитель чувствовал себя абсолютно как дома и даже не слишком торопился. Когда старушка захотела попить, молодой человек галантно поднес ей кружку с водой, удивительно быстро обнаружив и чайник, и посуду практически в полной темноте.
А вот денег налетчик так и не нашел. Собравшись наконец уходить, он развязал пенсионерку и строго-настрого наказал ей никому не говорить о случившемся. Говорил он как-то приглушенно, прикрывая рот руками.
Сотрудникам специализированного отдела Управления уголовного розыска такое поведение преступника показалось более чем странным. Тем более что в дом незнакомец влез через подпол, про этот «вход» знали только свои. Никто из односельчан глухой деревушки в двадцать дворов по приметам даже близко не походил на налетчика: одни были слишком стары, другие слишком малы для разбоя.
Хотя пострадавшая и утверждала, что никого не подозревает, оперативники стали расспрашивать ее о родственниках – где живут, чем занимаются. Дошли и до внука, который, по словам хозяйки, собирался ехать в Москву на заработки. Оказалось, молодой человек проводил в недавно отстроенном бабушкой доме свет и, как рассказали знающие люди, не постеснялся взять с родного человека деньги за работу. Когда сыщики выяснили, что парень один из немногих, кто знал, что дочь пенсионерки недавно передала ей 10 тысяч рублей на покупку мебели, у них отпали последние сомнения. К тому же парень в итоге так никуда и не уехал.
По словам начальника отделения межрайонного отдела УУР МВД по Чувашской Республике Сергея Васильева, задержанный, хотя и признался в грабеже, наотрез отказался подтвердить свои показания с выходом на место преступления. Не знал, как смотреть в глаза бабушке…

Один Ответ

  1. Вранье… Никаких доказательств нет на него, бабушка дала другие показания, она сказала что там была женщина… на половину не правдивая информация…

Комментарии закрыты.