Ветер странствий на холсте

КАЖДЫЙ В ДУШЕ НЕМНОЖКО ХУДОЖНИК

матвееваЖивописью в стиле арт-наив решила два года назад заняться известная чебоксарская журналистка, телерадиоведущая и писательница Ольга Матвеева (Леушкина). И увлеклась этим делом настолько, что открыла на днях целую выставку своих картин в центре «Узел связи».
– Писала роман о жизни художника и сидела выдумывала названия его картин. А потом вдруг осенило: «Почему бы самой не попробовать рисовать?» Профессионалом, конечно, себя не считаю, но художественная школа за плечами все же имеется. Правда, маслом писать сначала боялась, но, вооружившись самоучителем по живописи, осмелела и поняла: все получится. Ведь на холсте главное – передать собственные эмоции. И все действительно получилось с первой же картины, – призналась корреспонденту «СЧ» Ольга.
Темой для творчества новоявленного живописца стали ее многочисленные путешествия по городам и весям. Леушкина пока что успела побывать в 21 стране и написать свыше 40 работ на тему воспоминаний о них. Один лишь ароматный воздух Стамбула Ольга вдыхала пять раз. Картина «Полуночное танго» запечатлела в красках Рим. А совсем рядышком разместилось не менее сочное полотно с видом из окна родной квартиры.
«Честно говоря, сама не понимаю, как оно рождается», – сообщила Ольга. А чтобы посетители выставки, так сказать, на практике оценили эту самую радость творчества, Леушкина выставила рядом с картинами чистый мольберт и краски. Поэтому в течение целого вечера кто хотел, тот и творил на этом листе. В результате получилась яркая и очень жизнерадостная абстракция.

Елена ЯКОВЛЕВА.

Один Ответ

  1. Ну как тут не заработаешь реноме критика? ;)
    Журналистам так свойственно, мягко говоря, преувеличение, а фотограф невообразимо высветлил фото. В результате вы видите совсем не то, что получилось на самом деле.

    Зато в самом начале, когда ребёнок нарисовал несколько загогулин, а кто-то дорисовал что-то вроде шляпы и песок на горизонте, вполне просматривался оглядывающийся через плечо «усталый ковбой» с лицом мульта Симпсона :)

    А сама по себе идея интересная, да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.