Уроки немецкого по-чебоксарски

НАШИ ШКОЛЬНИКИ ПЕРЕВЕЛИ «МУХУ-ЦОКОТУХУ»

дни германииВ столице Чувашии Дни Германии стали традицией. В этом году они прошли уже в шестой раз. Посмотреть это событие приехала и представитель посольства Германии в России госпожа Диана Хустер.
О том, чем живет и чем дышит современный Берлин, могут рассказать работы фотохудожницы Ирины Голенковой. Открытие выставки «Берлин – город перемен» прошло на днях в Чувашском государственном художественном музее. Почти что репортажные съемки помогают зрителю составить свое впечатление о столице Германии: вот продавец на рынке предлагает спелые фрукты-овощи, а вот неформального вида молодые люди гуляют по улице в День трудящихся. Ирина Голенкова – наша сооте-чественница, родом из Омска, уже несколько лет девушка живет за границей. Свое понимание музыки Вагнера в тот же вечер представил преподаватель Московской консерватории им. П.И. Чайковского Иван Соколов, проживающий в Кельне.
А вот конкурс школьных театров «Wir Machen Theater» стал некой традицией в рамках самого этого фестиваля немецкой культуры. Он уже четвертый раз проходил в стенах ДК «Салют». Небольшие пьески игрались на немецком, а одно из произведений, «Муху-цокотуху» Корнея Чуковского, преподаватель с ребятами сами перевели с русского. Шесть школ со всей республики состязались в знании языка и актерском мастерстве. Лучшим жюри признало выступление учеников пятой гимназии города Новочебоксарска, тех самых, что со своим преподавателем Екатериной Владимировой поставили «Муху» на немецком.

Елена ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.