О сказочном обмене по гранту

«ГАДКИЙ УТЕНОК» ПОЛЕТИТ В СУРГУТ

куклыОдним из участников проходившего в Чебоксарах I Международного фестиваля для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно» был Сургутский театр актера и куклы «Петрушка», который впервые приехал в нашу республику. А теперь, уже в ноябре, маленькие югорчане увидят и спектакли Чувашского театра кукол. Участие в фестивале Сургутского театра и будущие гастроли чувашских кукольников, то есть преодоление столь нешуточных расстояний ради творческого общения, стали возможны благодаря федеральному гранту в рамках программы «Культура России» и новому проекту обменных гастролей между нашими театрами.
Как рассказала «СЧ» заведующая литературно-драматической частью театра Анна Попова, в обменных гастролях молодой театр из Сургута принимает участие впервые. Чувашские кукольники сами попросили их об этом. И гости почерпнули для себя много нового. К примеру, узнали о работе с грантами. За неделю пребывания в республике сургутские постановки увидели жители Кугесь, Порецкого, села Яльчики и, конечно, чебоксарцы. А среди зрителей были обычные ребята и дети, которым необходимо особое внимание. Чувашский театр кукол готовит к поездке два спектакля: «Гадкий утенок» и «Поиграем в Красную Шапочку». У артистов планируется и встреча с жителями Сургута, для которых чувашский язык является родным.

2 Ответы

  1. Кстати, мне рассказывали, что чувашские кукольники много и часто гастролируют. Вроде ездили в Азербайджан, в Украину? Интересно как их там встречают? Слабо верится в дружбу между театрами. Федеральный грант обязывает?

  2. В кукольный театр не попасть-ремонт. В русский драмтеатр не попасть — тоже ремонт. Денег чтоли девать некуда,что сразу два театра куда можно повести детей на спектакли, р-а-а-аз!и закрыли? Летом почему не закончили там ремонтные работы? Сейчас детей только в театр оперы и балета можно повести на спектакли,а там не каждый выходной ставят детский репертуар. В чувашский драмтеатр маленьких детей не поведешь, там все по-чувашски, они не умеют с наушниками сидеть. Пора кукольный театр и русский драмтеатр открывать, а то заскучали без их спектаклей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.