В десятке лучших регионов

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совещании, которое провел в режиме видеоконференции председатель правительства России Дмитрий Медведев. Основная тема – обеспечение доступности дошкольного образования.
Выступивший на совещании министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что регионами на сегодня освоено около 20% средств, выделенных на модернизацию дошкольного образования. «По темпам введения новых мест в детских садах лидируют десять регионов: Ульяновская и Амурская области, Карачаево­Черкесия, Чувашская Республика, Тульская область, Сахалинская область, Самарская область, Тверская область, Удмуртская Республика и Тамбовская область», – отметил Дмитрий Ливанов.
Депутат Госдумы от Чувашии, заместитель председателя думского Комитета по образованию Алена Аршинова сообщила, что фракция «Единой России», дабы развеять слухи о прекращении федерального финансирования этой программы, предложила включить расходы на строительство детских садов отдельной строкой в федеральном бюджете.
Дмитрий Медведев назвал строительство детских садов важнейшей социальной программой и подчеркнул, что ее финансирование останавливать нельзя. «Конечно, деньги нужно выделять, но их выделение должно базироваться на результатах нынешнего года», – отметил председатель правительства России.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев сказал, что в Чувашии на 1 октября в очереди на места в детские сады состояло 302 ребенка в возрасте старше трех лет. «Это, можно сказать, текущая очередь. Мы выполнили свое обещание и практически решили проблему очередей в детсады для детей с трех лет. Но мы не останавливаемся и в 2015 году решим эту проблему и для детей в возрасте от полутора лет», – констатировал Глава республики.

Опубликовано: 17 октября 2013

3 Ответы

  1. Очень хорошо сказано о Чувашии. Но в статье есть ошибка. На сайте Госдумы А.И. Аршинова представляет только Пензенскию область. Депутат А.Г.Аксаков представляет республики Марий Эл и Чувашию как и многие другие депутаты представляющие 2-3-4 субъекта России.
    На основании каких данных Вы даете информацию о депутате А.И. Аршиновой от Чувашии?

  2. Уважаемый, Вы сильно отстали от жизни:

    28 марта 2012 года Центральная избирательная комиссия, рассмотрев решение Президиума Генерального Совета «Единой России», передала мандат депутата Госдумы России шестого созыва от Чувашии, ставший вакантным в связи с назначением Константина Косачёва на должность главы Россотрудничества, зарегистрированному в Пензенской области кандидату Алёне Аршиновой.

    17 апреля 2012 года Аршинова впервые посетила Чувашию, от которой стала депутатом ГД[4].
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%F8%E8%ED%EE%E2%E0,_%C0%EB%B8%ED%E0_%C8%E3%EE%F0%E5%E2%ED%E0

  3. Очередь была ликвидировано не только за счет строительства новых детсадов, но и за счёт укрупнения групп. Благодаря этому резко сократилось посещение детей — болеть начали чаще из-за большой кол-ва детей в группах. Добавили по 5-10 детишек. Хоть караул кричи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.