Погода проверяет на прочность

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев совершил рабочую поездку в Вурнарский район, где ознакомился с ходом уборочных работ и посетил ОАО «Вурнарский мясокомбинат».
На полях Вурнарского мясокомбината ведется уборка кукурузы на зерно. Из 1200 га, засеянных этой культурой, убрана треть площадей. По словам руководителя предприятия Николая Аливанова, если позволит погода, уборочные работы будут закончены в течение 15-20 дней.
Михаил Игнатьев отметил, что в Чувашии в текущем году кукурузу на зерно убирают в хозяйствах трех районов – Ядринского, Аликовского и Вурнарского. «Энергетическая ценность зерна кукурузы намного выше, чем фуражного зерна. Урожайность составляет 70 ц/га, это в три раза больше, чем средняя урожайность зерновых по республике в этом году. Всем, кто занимается животноводством, это нужно обязательно внедрять, а тем, кто боится, необходимо менять свою психологию, потому что риск оправдывается», – сказал Глава республики.
В СХПК «Знамя» идет уборка картофеля, которую при благоприятной погоде планируется закончить в течение 3-4 дней. Всего в текущем году в Вурнарском районе было посажено 986 га картофеля, из которых убрано 830 га.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что нынешний год один из самых тяжелых с точки зрения погодных условий для уборочных работ. «Погода проверяет наших крестьян на прочность. Но они с честью выдерживают испытания, работают дотемна и настроены убрать весь урожай», – констатировал Глава республики.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.