О смене управляющих компаний

ЖИТЕЛИ НОВОЧЕБОКСАРСКА ОДЕРЖАЛИ ЕЩЕ ОДНУ ПОБЕДУ В БОРЬБЕ ЗА ПРАВО ИМЕТЬ ОТВЕТСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
С момента начала отопительного сезона в городе от услуг управляющей компании «Новэк» отказались жители еще 48 многоквартирных жилых домов. Таким образом, эта УК «потеряла» на коммунальном рынке Новочебоксарска в общей сложности сто многоквартирных домов, оставив за собой обслуживание лишь 122 зданий.
Уход новочебоксарцев от управляющих компаний, не вызывающих доверие, может послужить примером и для жителей других муниципальных образований, в которых с трудом начинается отопительный сезон из-за огромных задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями. «Если управляющие компании не справляются со своими обязанностями, от них надо отказываться, – заявил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев на еженедельном совещании с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов. – Собственники квартир в многоквартирных домах должны сами это сделать, это их право. В ином случае проблемы будут возникать и дальше».

Валерий ЛЬВОВ.

Опубликовано: 8 октября 2013

2 Ответы

  1. Ну уж если господин Игнатьев советы дает, дадим и мы ему, и, как мне кажется,- более ПОЛЕЗНЫЙ! Вы бы, уважаемый Глава, работой людей обеспечили- вот тогда и люди смогли бы оплачивать управляющим компаниям жилуслуги вовремя! Ато все позакрывали-поликвидировали, народ мрет аки мухи, лечиться стало негде, а он, знаток нашелся, натравливает со своей больной головы на управляющие компании. Вы бы, батенька, пришли хоть на одно заседание СРО «Содружество»- поговорили НА РАВНЫХ, а не царственно, с управляющими компаниями- может и ума бы набрали в этом вопросе!

  2. Иметь в управлении 222 мкд- это совкршенно нереально.Самое приемлемое число домов-30-40.Нахватывают много домов с одной целью- иметь огромный оборот денег и полная невозможность отчитаться за расходованием финансов.К тому же огромная тайна-сколько из собранных средств идет на содержание руководителей УК В то время как рабочим платят очень низкие зарплаты за которые работники откровенно не хотят качественно содержать дома а менять УК надо если УК не выполняет своих прямых обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.