«Радионяня» по-чебоксарски

ДИКТОРОМ СМОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕТСАДОВЕЦ

радионяниНаверное, каждый хоть раз в жизни хотел бы попробовать себя в роли радиоведущего. А вот педагогам чебоксарского детского сада № 200 «Эрудит» такая возможность представилась: в день дошкольного работника здесь начала свое вещание собственная радиостанция, которую назвали «Детство 200­fm».
«Каждый день мы делаем по громкой связи какие-то объявления, – рассказывает методист Анастасия Шаймухаметова. – Музыку же планируем включать в праздники, а также по утрам, пусть ребята начинают свой день с бодрой мелодии. Думаю, это прекрасная идея – использовать систему оповещения детского сада, как радио. В качестве ведущих пробовались практически все, сейчас этим занимаются музыкальные руководители, они же ди-джеи. Корреспонденты также из числа педагогов. Вела эфир и я, ощутила такой восторг… Не скажу, что это простое дело, нужно в первую очередь справиться с волнением. В день открытия мы передавали интересную информацию обо всех сотрудниках, которую собрали наши неутомимые «репортеры»: рассказали об увлечениях педагогов, их жизненных достижениях, любимой музыке и кино».
А какая же радиостанция без гостей? Шеф-повар поведал слушателям о том, как приготовить вкусные и полезные блюда, а преподаватель информатики познакомила всех с последними новостями. Завершился первый праздничный эфир викториной с розыгрышем призов.
«Постепенно мы приобщим к этому и малышей, – делится Анастасия. – Такая работа поможет ребятам многому научиться, а кроме этого, подарит яркие эмоции».

Елена ЯКОВЛЕВА.

Опубликовано: 5 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.