Памятник сантехнику

КОТОРЫЙ «ГУЛЯЕТ САМ ПО СЕБЕ»

сантехникв номерПро эту фигуру мало кто из чебоксарцев знает: безымянный сантехник, как и положено скромному сотруднику коммунальной службы, не мелькает перед глазами. Он выглядывает из колодца городской системы водоснабжения, а в руках держит расколовшуюся пополам крышку люка, не претендуя на презентацию с шарами, речами и салютом. Даже не в центре города вылез – на улице Фруктовой, на самой окраине юго­-западного района. Первый снег, выпавший чересчур рано в этом году, засыпал «памятник» почти полностью, для снимка пришлось произвести нешуточные раскопки.
Тогда-то и выяснилось, что арт-объект пластмассовый, вроде тех гномов и жаб, которых продают в садовых центрах для украшения частных ландшафтов. Вот почему поиски автора сего шедевра пока не дали результатов – он не из камня или металла, практически ширпотреб. Но сделан если не с любовью, то явно с чувством юмора. Именно промыслом этого неизвестного почитателя коммунальных тружеников Чебоксары приобщились к числу городов, обладающих скульптурными изображениями сантехников, – среди них, например, Красноярск, Мытищи, Екатеринбург, Пермь.
Кстати, в Чебоксарах и до этого был памятник водоканалу, столь же малоизвестный широкой публике: еще в 2004 году, к 75-летию Чебоксарского водопровода, списали одну из самых больших задвижек и установили у входа в городской «Водоканал», снабдив памятной надписью.
Если возле вашего дома вдруг появится памятник почтальону, продавцу или прокладчику интернет-кабеля – звоните, приедем запечатлеть!

Опубликовано: 3 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.