О теплых батареях

РЕЗКОЕ ПОХОЛОДАНИЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НЫНЧЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ НАЧИНАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ПОРАНЬШЕ. КАК СООБЩАЕТ МИНСТРОЙ ЧУВАШИИ, ПО СОСТОЯНИЮ НА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ОН ОТКРЫТ В 15 МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ИЗ 26.
В целом по республике к «теплу» подключено 2039 многоквартирных домов из 4380 (46,6%) и 750 объектов социальной сферы из 1378 (54,4%). В Чебоксарах оставалось подключить 28 жилых многоквартирных домов.
Из 747 котельных включены в работу 324 (43%). В министерстве утверждают, что остальные тоже готовы вырабатывать тепло, просто они находятся в тех 11 муниципалитетах, где пока еще не начат отопительный сезон. Видимо, там погода совсем иная: на улице солнышко, столбик термометра в течение пяти суток так и не опустился ниже +8 градусов, что по российским нормам служит сигналом к началу отопительного сезона. Впрочем, говорят, и в этих муниципалитетах не сегодня-завтра начнут топить. Но опять же не все имеющиеся котельные будут задействованы: некоторые дома в Мариинско-Посадском, Батыревском, Янтиковском, Чебоксарском и других районах перешли по решению собственников жилья на индивидуальное отопление.

Опубликовано: 2 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.