Глава в кювете

Администрация Исаковского сельского поселения Красноармейского района заплатит 100 тысяч рублей штрафа за безответственность главы на дороге.
Следственное управление СКР по Чувашии продолжает проверку по факту ДТП с участием главы администрации указанного сельского поселения.
В августе около часа ночи глава, будучи за рулем машины Lada Kalina, не справился с управлением, в результате авто опрокинулось в кювет. Пострадала находившаяся в салоне супруга главы, ее сразу же доставили в больницу, где оказали необходимую помощь.
Медицинское освидетельствование виновника ДТП показало, что он был подшофе. За это ему назначено административное наказание – глава на 1,8 года лишен водительских прав (постановление суда пока не вступило в силу).
Привлечена к ответственности и администрация сельского поселения как юридическое лицо, в чьем ведении находилась машина. За допуск к управлению транспортом водителя, находившегося в состоянии опьянения, постановлением врио начальника ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» администрация наказана 100-тысячным штрафом.
Как отмечает старший помощник руководителя следственного управления О. Дмитриев, в октябре прошлого года глава уже привлекался к административной ответственности (300 рублей штрафа) за нарушение ПДД – превышение скорости.
После того, как следователи получат результаты судебно-медицинской экспертизы, проводимой в отношении пострадавшей в ДТП супруги нарушителя, будет принято окончательное процессуальное решение.

Опубликовано: 14 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.