Миллионы на кадры

ЧГУ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В РОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

В Министерстве образования и науки России подведены итоги открытого публичного конкурса среди вузов «Кадры для регионов». В число 13 победителей вошел Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова.
Как и другие вузы, признанные лучшими в конкурсе, он получит государственную поддержку на подготовку высококвалифицированных специалистов по приоритетным направлениям развития экономики. Сумма субсидии, сообщают в Минобрнауки России, может составить до 50 млн. рублей в год.
Хорошая база для подготовки специалистов, востребованных на рынке труда, в вузе имеется. Как сообщают в пресс-службе ЧГУ, сейчас в университете ведется обучение по 14 направлениям, вошедшим в список приоритетных технических специальностей для инновационного развития экономики страны. Для того чтобы учить студентов не в отрыве от реалий жизни, заключено более четырехсот договоров о сотрудничестве с ведущими предприятиями и организациями республики. Кроме того, Чувашский госуниверситет активно занимается подготовкой и переподготовкой квалифицированных кадров для секторов региональной экономики и регионального рынка труда, повышением качества образовательных программ в рамках важнейших направлений развития региона.
Благодаря победе российского масштаба у ЧГУ появилась хорошая возможность усовершенствовать систему подготовки кадров. В ходе подготовки к конкурсу в вузе была разработана концепция обновления образовательных программ, совершенствования технологий обучения , а также материально-технического и инфраструктурного обеспечения образовательного процесса.

А. ПОРФИРЬЕВ.

Опубликовано: 10 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.