Обсудили и отказались

ЖИЛЬЦЫ НЕ ХОТЯТ ТЕРПЕТЬ НЕУДОБСТВА 

Квартирный вопрос испортил не только москвичей: компании-подрядчику и жителям непросто найти общий язык, если дело касается точечной застройки.
На днях в лицее № 4 состоялось общественное обсуждение строительства девятиэтажной угловой вставки с нежилыми помещениями в цокольном этаже между домами №82 по улице Гражданской и №17 по Юго-западному бульвару.
Директор ООО «Алза» Сергей Лаврентьев продемонстрировал собравшимся проект здания и рассказал обо всех его достоинствах. «Это должен быть современный 27-квартирный дом с однокомнатными и двухкомнатными квартирами, первый же этаж планируется отдать под магазины непродовольственных товаров. Строительство рассчитано на 16 месяцев. Водосток будет общий, перенесение теплотрассы также не должно вызывать опасения, старые трубы планируется заменить на новые. Вставка хорошо впишется, жители не будут испытывать никаких неудобств», – заверил Сергей Виталиевич.
Но жильцы строителям не верят. «Прямо под участком расположены подземные коммуникации, и мы боимся, что будут перебои с теплом, электричеством и водоснабжением, – говорит жительница дома №82 Ольга Глухова. – К тому же в процессе стройки техника будет производить сильный шум, который помешает спать маленьким детям, а их в доме немало. Микрорайон заложен еще в 80-е годы, и жители хотят, чтобы все осталось по-прежнему».
За комментарием корреспондент «СЧ» обратился в администрацию города. «В столице Чувашии есть примеры очень удачной точечной застройки. Без согласия жителей компания не имеет права начать строительство, а раз жильцы, как показало обсуждение, против, то вопрос остается открытым», – ответили там.

Е. ЯКОВЛЕВА

6 Responses

  1. Я против любой уплотнительной застройки.
    На уровне правительства Чувашии нужно принять решение о запрете уплотнительной застройки в сложившихся микрорайонах.

    Для чего городу присоедены огромные площади Чебоксарского района которые ни как не используются?

    В городе мало бараков, которые нужно сносить и переселять людей.

    А это десятки квадратных километров километров.

    Строителям очень выгодно — пришёл на всё готовое.

    Затраты на 30% ниже! А это дополнительный доход, который можно частично потратить на то, чтобы отблагодарить тех, кто дал разрешение на строительство?!

  2. Бесполезно все это. Пример, жильцы дома 25 по ул.Пролетарской даже судились еще когда дом не начинали строить, но застройщик быстро набрал дольщиков, и судья вынес решение в пользу застройщика.Теперь жильцы дома не видять солнечного света из своих окон вообще.

  3. Хотелось бы узнать, в Чебоксарах есть градостроительный план, если есть то на какой период он разработан?

  4. Алза не может достроить в Новчике дом по ул. южная 9 . там уже долгострой . А лаврентьев С.В. все только обещает и обещает. и обманывает дольщиков. в новочебоксарске не могут достроить. а уже лезут на все готовое. лишь бы денег побольше хапнуть…

  5. Это точно. уже устали ждать . когда дом сдадут неизвестно. а уже лезут на новый долгострой. и опять всех обманывать будут

  6. Вот за счёт новых дольщиков в новчике дом и достроят — пирамида однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.