Работать честно и грамотно

алатырьВот и лето прошло. Теперь уж холода точно не за горами, и вопросы подготовки жилищного фонда, других объектов ЖКХ к предстоящему осенне-зимнему периоду выходят на передний план. 

ГРЯДЕТ ЗИМА

По данным Минстроя Чувашии, на 26 августа готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства республики к отопительному сезону составила 84,5%, жилищный фонд подготовлен на 83%. Всего в текущем году запланировано провести капитальный ремонт 119 многоквартирных домов. К 15 сентября организации ЖКХ должны закончить основной объем работ, а к 1 октября получить паспорта готовности объектов. Лучше всего к зиме готовы шесть муниципалитетов: Комсомольский, Шемуршинский, Цивильский, Ядринский районы, а также города Новочебоксарск и Канаш.
Если говорить о столице республики, то, как сообщила пресс-служба администрации города, в полной готовности к отопительному сезону системы отопления более 1,6 тыс. многоквартирных домов – 91% от общего их числа.

ПО УК ПЛАЧЕТ УК

Причем именно управляющие компании – основное звено в обеспечении надежности тепло- и электроснабжения многоквартирных домов, повышения качества предоставляемых услуг. К сожалению, ко многим из них есть серьезные претензии. Не случайно, по словам главного жилищного инспектора Чувашии Ивана Никитина, Госжилинспекцией ЧР выявлено около 370 нарушений сроков выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, в ходе подготовки – 385 нарушений.
Благополучную картину подготовки к зиме также портит тема долгов организаций ЖКХ за потребленные энергоресурсы. Да, после завершения прошлого отопительного сезона общая их задолженность уменьшилась на 25,7% и составила 2,25 млрд. рублей. Все же объем накопленных долгов некоторых УК не только настораживает, но и пугает.
На слуху – новочебоксарская УК «Новэк», чебоксарские «Реал-Люкс», «Ниди»… Первая за потребленную тепловую энергию задолжала сотни миллионов рублей, другие – десятки миллионов. Как в этих условиях они смогут гарантировать бесперебойное теплоснабжение обслуживаемого жилого фонда – непонятно. Энергетики все равно не бросят людей в беде и не дадут замерзнуть батареям в их квартирах – на это, видимо, расчет. Впрочем, республика знает примеры, когда предприимчивые дельцы банкротили управляющие компании, затем создавали новые и снова банкротили. Нет компании – нет долгов…
Неоднократно обращал внимание руководителей администраций муниципальных образований, а также правоохранительных органов на неудовлетворительную работу отдельных УК и Глава республики Михаил Игнатьев. Однако они до сих пор здравствуют и создают напряженную ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

А ГОРОД ПОДУМАЛ…

Между тем тревожная ситуация складывается еще в одном крупном городе республики.
С наступлением лета на рынке ЖКХ г. Алатыря начала работать ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». Зная, с какой надеждой на перемены ЧЭСК приняли в свое время намыкавшиеся жители Новочебоксарска, где на сегодняшний день компания обслуживает 26 многоквартирных домов общей площадью более 100 тыс. м2, можно было бы только порадоваться за алатырцев – наконец-то проблемы, годами будоражившие и население, и ресурсоснабжающие компании, начали решаться. Но не все так просто. Кое-кто снова тянет город обратно – в пучину долгов за потребленные энергоресурсы, непрозрачных отношений с собственниками квартир, безразличия к их проблемам.
«Проблема задолженности в отрасли ЖКХ является системной во всех регионах, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Долги растут, и ресурсоснабжающим компаниям не так просто взыскивать их в полном объеме. Недобросовестность руководителей и неправильная организация работы по контролю и снижению издержек, неумение людей работать в этой сфере, несовершенство нормативной базы, а также ряд других факторов привели к хроническим неплатежам за потребленные энергоресурсы. В этой ситуации мы предложили свою помощь в управлении рынком ЖКХ Алатырю и на сегодняшний день получили уже первые положительные результаты работы».
Результаты действительно показательные. В управлении Энергосбытовой компании в Алатыре сейчас более 150 домов общей площадью около 380 тыс. м2, а это более 95% всех многоквартирных домов города. Открытость перед потребителями, стремление к налаживанию контакта с жителями города за короткое время принесли свои плоды – за три месяца работы ЧЭСК добилась 100% сбора платежей населения за энергоресурсы. Кроме того, снижена кредиторская задолженность перед всеми ресурсоснабжающими организациями республики на 12-13% за счет полной оплаты текущих поставок энергоресурсов и частичного погашения просроченной задолженности, ООО «Управление ЖКХ» г. Алатыря полностью рассчиталось с местным водоканалом, налогами всех уровней и внебюджетными фондами.
В июле компания приступила к капитальному ремонту двух многоквартирных домов города, которые вошли в рес-публиканскую адресную программу капитального ремонта в результате совместной работы администрации города и ООО «Управление ЖКХ» г. Алатыря. Это позволило ЧЭСК привлечь дополнительные финансовые средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Тем не менее в компании отлично понимают, что очень много еще предстоит сделать, и готовы решать проблемы. Это и недофинансированность текущих ремонтов, и вопросы качественной подготовки жилого фонда к предстоящей зиме, сбор, вывоз и утилизация ТБО. Если раньше собранные средства шли, скажем так, на латание дыр, из-за чего происходила разбалансированность бюджета, привычными были хронические неплатежи за потребленные энергоресурсы, то нынче ситуация в корне изменилась.
К примеру, то, что собрано на текущий ремонт, используется именно на текущий ремонт и никак иначе. Дополнительно намерены проводить соответствующую работу с персоналом, который непосредственно занимается обслуживанием домов. «Главное, – заверил А. Гончаров, – мы будем честны с людьми, жителями города, на благополучие которых и направлена наша работа». В активном участии в управлении домами самих собственников квартир руководство компании видит успех решения многих вопросов, связанных с эксплуатацией жилого фонда. Энергосбытовая компания начала доказывать, что в сфере ЖКХ можно работать правильно, грамотно, без нарушения закона, находя общий язык с собственниками квартир.

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ?

Что же мешало «быть честными с людьми» прежнему руководству ООО «Управление ЖКХ» г. Алатыря? Анализ состояния управляющей компании за последние годы показал неэффективную работу руководящего состава предприятия, его элементарную некомпетентность в организации финансово-экономической и юридической деятельности, что привело к накоплению убытков и неплатежей ресурсоснабжающим предприятиям. Не хочется думать, что это стало возможным из-за умышленных действий прежних руководителей, плохого, а порой и полного отсутствия учета и планирования деятельности предприятия, отсутствия работы с собственниками многоквартирных домов, собственным персоналом компании. Однако результат налицо – практически банкротное состояние предприятия.
Вместе с тем заработная плата руководящего персонала ООО «Управление ЖКХ» г. Алатыря даже на фоне аналогичных УК республики при сопоставимых объемах обслуживаемого жилищного фонда резко отличалась – в большую сторону. А вот зарплата рабочего и обслуживающего персонала, напротив, была значительно меньше, чем на других предприятиях отрасли.
Доведение ООО «Управление ЖКХ» г. Алатыря до предбанкротного состояния послужило поводом для внимательного рассмотрения его деятельности правоохранительными органами республики, следствием чего стало то, что руководитель компании Е.В. Басюк судом была дисквалифицирована как руководитель и на срок около 2 лет ей запрещено занимать руководящие должности в жилищном хозяйстве. По мнению соответствующих служб Энергосбытовой компании, аналогичные действия правоохранительных органов были бы к месту и ко времени и по отношению к «заслугам» главного бухгалтера и главного экономиста УК А.В. Камеловой, Л.Н. Говыриной. Именно порой заинтересованность менеджеров в получении личной выгоды независимо от результатов работы УК, уверены в ЧЭСК, привели предприятие, а также всю систему ЖКХ к плачевному состоянию. Поэтому освобождение от своей должности Басюк было, можно сказать, вполне ожидаемо – так бесконечно продолжаться не могло. Ушли и другие ее «соратники» – поняли, что не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет ЧЭСК.
Но точку ставить, оказывается, еще рано. Алатырь взбудоражила новость о том, что люди, приведшие почти к краху социально значимое предприятие города, уже создали свою новую частную управляющую компанию. Непрофессиональная деятельность, как показывает их печальный для алатырцев опыт, стремление к извлечению собственной выгоды не помеха – вот и рвутся обратно в эту сферу. И что – продолжение следует? Не наступить бы на те же грабли – как бы и Алатырь не настигла участь жителей Шумерли и Новочебоксарска, где люди настрадались от некоторых УК и не могут избавиться от них уже несколько лет.

На момент выхода номера стало известно, что директором вновь созданной УК стал В.А. Паршуков, бывший директор ОАО «Алатырский мясокомбинат» и МУП «Алатырский водоканал».

Реклама
Опубликовано: 31 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.