Людей хороших больше, чем плохих

В СТОЛИЦЕ ЧУВАШИИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ – 2013»

На церемонии награждения глава города Леонид Черкесов подчеркнул, что этот конкурс – очень важное и знаковое событие, потому что помогает всем узнать, какие прекрасные люди живут в Чебоксарах. И главное – победителей выбирают сами горожане.
Человеком года единодушно признан майор полиции Сергей Иванов, предотвративший крупную трагедию на трассе.
Напоминаем, 29 июня на трассе М7 «Волга» около поселка Новые Лапсары водитель автопоезда «MAN» с прицепом не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовой машиной, перевозившей горючее. Удар был настолько сильным, что цистерна опрокинулась, топливо вытекло на проезжую часть и обочину, а водителя зажало в кабине искореженного автомобиля.
Это ДТП могло повлечь за собой многочисленные человеческие жертвы – люди рисковали взлететь на воздух от случайно брошенного окурка. В этот момент поблизости оказался Сергей Владимирович. Верно оценив ситуацию, в считанные секунды он перекрыл трассу, вызвал экстренные службы и предпринял все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить трагедии. К 18 часам проезжая часть была полностью обработана, а движение транспорта восстановлено.
В конкурсе участвовали общеобразовательные, музыкальные и спортивные школы, школы искусств, центры творчества, учреждения здравоохранения и социальной поддержки, общественные организации и предприятия. Конечно же, не остались в стороне и сами чебоксарцы – интересных людей в столице много. Всего было подано 77 заявок по 11 номинациям. Так, в номинации «На благо города и горожан» победителем стало ОАО «АККОНД», «Настоящий хозяин» – на первом месте председатель ТОС «Новоюжный» Наталья Тарасова, «Беспокойные сердца» – Чебоксарское городское отделение Чувашского республиканского совета женщин и так далее. Более подробную информацию можно почерпнуть на сайте горадминистрации.

Один Ответ

  1. Обещали проведения интернет-голосования по определению победителей.Сказали жюри будет учитывать мнение народа.Как обычно кинули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.