Болезнь легче предупредить

12 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов и городских округов. На ней, в частности, рассматривался ход проведения мероприятий по недопущению африканской чумы свиней на территории республики. 
В настоящее время территория Чувашии благополучна по АЧС, Кабинетом Министров утверждены профилактические мероприятия по недопущению заноса и распространения болезни на территории республики, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Павлов. Госветслужбой Чувашии осуществляется лабораторный контроль, в свиноводческих комплексах усилены охранно-карантинные мероприятия.
Главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики Геннадий Яковлев доложил, что проведен комплекс мер по соблюдению требований ветеринарного законодательства. Особое внимание уделяется профилактическим мерам. И. о. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Чувашии Александр Андреев сообщил, что существуют проблемы утилизации пищевых отходов, а также несанкционированной продажи сельхозпродукции. В частности, в Чебоксарах на Северной ярмарке реализуется животноводческая продукция без ее проверки ветеринарной службой. Александр Андреев рекомендовал организовывать продажу сельхозпродукции только на тех рынках, где существует ветеринарная служба.
«В республике проблем с африканской чумой свиней нет, но в целом по стране ситуация тревожная», – заключил Михаил Игнатьев. Он обратил внимание глав администраций муниципальных образований на необходимость соблюдения всех санитарных норм и предписаний – если вдруг будет обнаружено заболевшее животное, введение карантина на рынках приведет к огромным убыткам.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Опубликовано: 14 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.