О суде над директором «Новэка»

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА ООО «УК НОВЭК» АНДРЕЯ ЮЩЕНКО ПЕРЕДАНО В СУД.

Как сообщили «СЧ» в Следственном управлении МВД по ЧР, по версии следствия, Андрей Ющенко собранные с жильцов в период с 1 июня 2011 года по 31 декабря 2012 года деньги за тепловую энергию обществу с ограниченной ответственностью «Коммунальные технологии» выплатил лишь частично.
От погашения оставшейся суммы в размере более 150 млн. рублей Ющенко умышленно уклонился, направив деньги жильцов на покупку автомобилей, оплату фиктивных юридических услуг, выплату ежемесячных вознаграждений руководству общества и дивидендов его учредителям, оплату иных сделок. Все это привело к тяжким последствиям не только для «Коммунальных технологий», но и самого «Новэка».
ООО «Коммунальные технологии» были вынуждены брать кредиты, чтобы расплатиться уже со своими кредиторами. А коллективу ООО «УК Новэк» был нанесен материальный ущерб в размере более 150 млн. рублей, в результате чего предприятие стало неплатежеспособным и финансово неустойчивым со всеми вытекающими для его рядовых работников последствиями.
Сейчас уголовное дело находится в Новочебоксарском городском суде.
В отношении Ющенко избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5 миллиона рублей.

Опубликовано: 6 августа 2013

2 Ответы

  1. Если бы контроль за УК был на должном уровне -такого воровства не было бы т. к. жалобы на эту компанию оставались без последствий.Это вина жилинспекции.А в результате за все расплачиваются жители своими мизерными зарплатами и пенсиями.Как надоел этот беспредел в сфере ЖКХ.

  2. Глава Сироткин что молчит .Депутаты тоже.Один Моляков не может за всех .А обьязан защищать жителей города го.Сироткин.Все они должны работать -за это зарплату получают.Не везет городу руководством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.