Две встречи в Москве

Правительство Чувашии в полном объеме выполняет социальные обязательства

михаил игнатьев ольга голодец31 июля в Москве состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с заместителем председателя Правительства России Ольгой Голодец.
Михаил Игнатьев сообщил, что в республике выполняются в полном объеме все социальные обязательства по защите материнства и детства, поддержке многодетных семей, детей-сирот. В частности, недавно был закрыт детский дом в Канаше, так как почти все воспитанники были определены в приемные семьи.
Ольга Голодец отметила, что в Чувашии низкая младенческая смертность, а также достигнуты успехи в модернизации системы образования. На встрече была достигнута договоренность о выделении республике дополнительных средств на строительство детских садов при условии полного освоения уже выделенных из федерального бюджета на эти цели 614 млн рублей.
В ходе встречи обсуждались вопросы строительства хирургического корпуса республиканского клинического онкологического диспансера и реконструкции респуб-ликанского детского санатория «Лесная сказка».
На встрече также был рассмотрен список объектов культуры, предложенных для включения в перечень мероприятий федеральной адресной инвестиционной программы на 2014-2016 годы в рамках празднования 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области.
Тема подготовки к празднованию двух юбилейных дат была поднята и на прошедшей чуть раньше встрече Михаила Игнатьева с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. На этой встрече, сообщает пресс-служба администрации Главы Чувашии, рассматривались важные вопросы социально-экономического развития респуб-лики, в том числе перспективы развития инновационного территориального электротехнического кластера. Было отмечено, что Чебоксары являются признанным центром релестроения России, в городе сосредоточены ведущие российские предприятия, производящие средства релейной защиты и автоматики, а также широкий спектр другого электротехнического оборудования. При этом назрела необходимость создания в Чувашии испытательно-сертификационного центра современного уровня, обеспечивающего комплексные полномасштабные испытания вторичного электротехнического оборудования отечественного и зарубежного производства.
На встрече также обсуждались ситуация, сложившаяся на предприятиях крупнейшего машиностроительного холдинга – Концерна «Тракторные заводы», и перспективы возобновления деятельности филиала ОАО «Росспиртпром» «Спиртовой завод «Ядринский».
Алексей Улюкаев выразил намерение посетить республику с рабочим визитом. Министр экономического развития России также отметил, что высокие кредитные рейтинги, присвоенные республике авторитетными международными агентствами Moody’s и Fitсh, свидетельствуют об устойчивости экономики Чувашии.

Опубликовано: 1 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.