Стадионы для школ

Глава Чувашии Михаил Игнатьев побывал с рабочим визитом в Москве

В ходе встречи М. Игнатьева с министром спорта России Виталием Мутко обсуждалась поддержка спортивных объектов республики. В частности, Виталий Леонтьевич подтвердил, что в Чувашию из федерального бюджета будут направлены в текущем году 35,5 млн. руб. Они пойдут на финансирование расположенных в Новочебоксарске СДЮСШОР № 4 по хоккею с шайбой (чтобы завершить ее реконструкцию) и конноспортивного комплекса.
Еще 60 млн. руб. выделяются на обновление стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах. Здесь, как известно, в 2015 году пройдет командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Предусмотрены дополнительные средства и на финансирование строительства ледового дворца в столице республики. Их предполагается перечислить после утверждения соответствующих параметров федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.
Также достигнута договоренность о совместной реализации в ближайшие два года на территории Чувашии проекта по строительству 10 современных школьных стадионов. Но тут предварительно надо подготовить проектно-сметную документацию. Кстати, на встрече было отмечено, что за последние годы в республике уже построено и реконструировано около полусотни спортобъектов, что потребовало финансовых затрат почти на 3,7 млрд. рублей.
В завершении встречи Михаил Игнатьев поздравил Виталия Мутко с юбилейной датой – 90-летием со дня образования федерального Министерства спорта. И передал ему подарок – футбольный мяч из шоколада, выполненный нашими кондитерами.

Продолжение темы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.