Об изобретательном семикласснике

Про чебоксарского школьника Илью Васильева – того самого, о котором говорилось в послании Главы Чувашии, – теперь знают и в Сибири. 

илья васильев чувашияКоманда Ильи заняла первое место в бизнес-игре, проходившей в рамках Международного промышленного форума молодежи «Инженеры Будущего-2013» в поселке Большое Голоустное Иркутской области. Задание нашему школьнику досталось не из легких – изготовить из дерева макет будущего станка. И заодно доказать возможность создания в России крупногабаритных фрезерных, токарных, шлифовальных и сверлильных трех-пятикоординатных станков с числовым программным управлением. С конкурсным испытанием Илья и его команда успешно справились, обойдя старших товарищей: в бизнес-игре, сообщает ИТАР-ТАСС-Сибирь, участвовали дипломированные инженеры, выпускники вузов, аспиранты, специалисты крупнейших отечественных компаний.
Чуть позже, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Илья признался, что если бы у него «появились миллионы, то он построил бы предприятие и стал выпускать высокопроизводительные четырех-пятикоординатные станки».

2 Ответы

  1. Илья в конце Форума 26 июля с личным проектом вошел в число 13 человек на финал конкурса «Развитие научно-технического конкурса молодежи в Москве и регионах России» ,который пройдет в МВТУ им.Баумана осенью. Этот же проект Ильи наше Минобразования Чувашии на городском этапе олимпиаде школьников не пропустило дальше , посчитав его не соответствующим внутренним критериям министерства

  2. Хотелось бы уточнить: Илья выступал в составе команды «Станкон» членом которой была автор данного снимка Ирина Григорьева инженер ПО имю Чапаева. На снимке первая с права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.