ЗаМАСКИровался… супругой

«Антиквариат» оценили в четыре тысячи рублей

Дорого обошлись жителю одного из российских регионов старинные маски, которые он купил у чебоксарца через Интернет.
Сговорились, точнее, списались на сумму более 42 тыс. рублей. Мужчина деньги по почте выслал, и тут началось. Сначала он смог получить заказ только по прошествии полугода. Затем независимый оценщик оценил «старинные» маски примерно в 4 тыс. рублей.
Пришлось подавать в суд, который требование истца удовлетворил, постановив взыскать с должника 38 тыс. рублей и набежавшие за пользование чужими денежными средствами проценты. Тут выяснилось, что для перечисления денег торговец «антиквариатом» использовал данные супруги, то есть фактически ответчиком по этому делу оказалась она.
Дама деньги платить категорически отказалась, и судебному приставу-исполнителю Московского районного отделения судебных приставов г. Чебоксары УФССП России по Чувашии пришлось нанести визит в квартиру должницы, наложить арест и изъять принадлежащее семье «антикваров» имущество: ноутбук и телевизор. На следующий день должница сама пришла к судебному приставу-исполнителю и, выплатив всю полагающуюся сумму задолженности вместе с исполнительским сбором, получила назад свое имущество. Так что незадачливому любителю старины вернутся хотя бы деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.