Медали нашим девушкам к лицу

Победный счет: 2 «золота», 4 «серебра», 1 «бронза»

болельщики универсиада

Новой обоймой медалей пополнилась копилка наград, добытых спортсменами Чувашии на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.
Студентка Новочебоксарского филиала Российского университета физкультуры Алина Прокопьева получила два «серебра» за личный и командный зачеты на полумарафонской дистанции. Забег легкоатлеток здесь фактически превратился в битву между сборными России и Японии, где все-таки победили японки.
алина прокопьева универсиадаКстати, первоначально на полумарафон была заявлена и студентка ЧГПУ Наталья Пучкова. Правда, еще в первый день легкоатлетических соревнований она финишировала пятой в забеге на 10000 метров. И, видимо, тренерский штаб сборной России, посчитав, что Наталья выступила неудачно, на дистанции вдвое длиннее заменил Пучкову другой спортсменкой.
В состязании по настольному теннису женской сборной России (а в ее составе выступает уроженка Чебоксар, студентка Казанского федерального университета Антонина Савельева) присудили третье место в командных соревнованиях. Это случилось после того, как на стадии полуфинала россиянки в напряженном матче уступили японским спорт-сменкам. Впрочем, Антонине под эгидой Универсиады еще предстоит побороться за медали в одиночном и парном женских разрядах плюс в сражении смешанных пар.
296-mКак выяснилось после триумфальной победы российских скороходок, о чем уже писала «Советская Чувашия», золотая медаль за командную победу была присуждена выпускнице Чебоксарского политехнического института МГОУ Вере Соколовой. Ее, как сообщала газета, незадолго до финиша дисквалифицировали судьи. Но своим неудержимым напором, задором, умением вести борьбу на «космических» скоростях Соколова здорово способствовала победе скороходок России. А значит, по общему мнению, заслужила командную золотую медаль.
Кроме того, завершились соревнования в семиборье, где 5-е место досталось студентке Новочебоксарского филиала Российского института физкультуры, а также Красноярской академии летних видов спорта Кристине Савицкой.
антонина савельеваТаким образом, по состоянию на 13 июля представителями Чувашии получены в Казани следующие награды: Ирина Юманова (ЧГУ) – 1 золотая и 1 серебряная медали (командная и индивидуальная спортивная ходьба), Вера Соколова – 1 золотая медаль (командная спортивная ходьба). А также Алина Прокопьева – 3 серебряные медали (индивидуальный и командный полумарафон, бег на 10000 метров), Антонина Савельева – 1 бронзовая медаль (командный женский настольный теннис). То есть всего 2 «золота», 4 «серебра», 1 «бронза».
И это еще не конец. Впереди нас ждут, как уже упоминалось, выступления Антонины Савельевой сразу в трех спортивных номинациях и женская борьба в весовой категории до 51 кг с участием уроженки Чебоксар Екатерины Красновой. Как студентка Московского института юриспруденции она выйдет на ковер завтра, 14 июля, в 13.00.

15 Responses

  1. Судя по количеству студентов скоро все профессиональные спортсмены России смогут выступать на данных играх.

    А ведь соревнования задумывались как любительские.

  2. Вестимо откуда-от професиональных спортсменов.Обольщатся не стоит-Другие страны честно выставили студентов на соревнования.А Россиян более половины «старики»-не студенты.

  3. Эй, ребята, не перебарщивайте, критикуя всех налево и направо. Что значит, более половины? Проведите расследование, благо возрастные данные всех спортсменов России имеются. Опубликуйте их и уж потом — после детального и профессионально сделанного анализа — подвергайте несчастных «показушников» жестокой и обоснованной критики. Кстати, профессионалы найдутся и в рядах еще минимум 80-100 стран-участниц. Тут тоже не рекомендуется информационным топором во все стороны махать только потому что собственная жизнь не удалась.

  4. Автор, это Ваша задача сделать такой анализ.
    А судя по фамилиям чемпионов универсиады становится понятно, что они далеко не студенты-любители, а профессиональные спортсмены.

    Никто не отрицает, что они есть и среди других команд участниц, но пропорции совершенно другие.

    Конечно очень хорошо, что наши спортсмены за явным преимуществом выигрывают почти все соревнования. Но есть большое но.

    По некоторым данным у нас только олимпийских призеров 75 человек, про профессиональных спортсменов входящих в состав наших основных сборных я вообще молчу. А пацанам и девчонкам, для которых это может быть единственный шанс показать себя (для чего,в принципе,универсиады и существуют) его не дали.

  5. Например список спортсменов представляющий только пензенскую область.

    3 пензенских спортсменов будут выступят в 6 видах спорта, среди которых: плавание, прыжки в воду, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, художественная гимнастика и легкая атлетика.

    Сборную команду по плаванию представляют серебряная призерка Олимпиады в Лондоне Анастасия Зуева, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Сергей Фесиков, Виталий Борисов, Виктория Малютина, Олег Утехин иДмитрий Горбунов.

    В соревнованиях по прыжкам в воду примут участие Олимпийский чемпион Лондона Илья Захаров и его напарник по синхронным прыжкам серебряный призер Лондонской Олимпиады Евгений Кузнецов, а также Надежда Бажина.

    Серебряный и бронзовый призер Лондона Денис Аблязин и Олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк соответственно выступят в соревнованиях по спортивной и художественной гимнастике

    Рекордсменка мира и Европы по тяжелой атлетике Надежда Евстюхина будет представлять нашу Пензенскую область в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории 75 кг

  6. Взять даже указанных чувашских спортсменок. Студентки физкультурных институтов и факультетов, выпускница… Постоянно находящиеся на сборах и государственном обеспечении. Это разве не профессионалы?

  7. Спасибо автору.
    Воспользовался Вашим советом и проанализировал выступление чемпионов России по легкой атлетике на Универсиаде в Казани.

    ВСЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ РОССИИ ПРИНЕСЛИ ЧЛЕНЫ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ.

    ВСЕ 26 ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ!!!!

    Грустно, когда спортсмены завалившие Олимпиаду в Лондоне (24 золотых медали) пытаются реабилитировать своё имя в соревнованиях с любителями.

  8. А в Китае за китайцев и в Сербии за сербов на Универсиадах исключительно любители, конечно, рубились. Спорт давно разделился на профессиональные сражения гладиаторов и любительскую физкультуру. Универсиада же — прекрасный случай лишний раз покачать мускулами. Таким поводом никогда никто не побрезгует. Ребята, к чему все стенания? Вспомните историю олимпийского движения. Там тоже, в Олимпии спервы бег выиграл простой повар из Элиды. А каких-то 300 лет спустя рубились исключительно профессионалы. Да и в ХХ веке от благородных помыслов романтика-любителя Пьера де Кубертена мало что осталось. Ибо железная логика развития событий заставляет менять действительность. Посмотрите, хотя бы на современный футбол высших достижений — это же реальный шоу-бизнес, звезды которого предпочитают не париться на чемпионатах мира и континетов за родные сборные. Ибо там супер-пупер денег не платят. И в остальном мире спорта рано или поздно начинает править индустрия. Поэтому чего зря стенать? Принимайте действительность такой, как она есть

  9. Господин автор, прежде чем что-то писать немного нужно знать то, о чем пишете.

    Китайцы на универсиаде, которую проводили в у себя на родине, золотых медалей взяли почти в два раза меньше чем сборная России в Казани.

    Им не так интересно выставлять своих лидеров на таких соревнованиях.

    Американцы, немцы и англичане выставили любителей. В составе их команд профессионалы имеются но их единицы и они либо только начинают спортивную карьеру, либо уже заканчивают.

    Мы и принимаем мир таким как есть — не можем победить на чемпионатах мира и олимпийских играх, так хоть на студенческих играх развернем плечи.

    Олимпиада 2016г в Бразилии покажет истинный блеск наших золотых студентов.

    Очень хочется чтобы и там был такой же результат.
    А то за последние годы у сборной России все меньше и меньше побед — и результат далеко не в деньгах, которые получают спортсмены.

    1988г — 55 зол. мед. (1 место)СССР
    1992г — 45 зол. мед. (1 место) СНГ
    1996г — 26 зол. мед. (2 место)
    2000г — 32 зол. мед. (2 место)
    2004г — 28 зол. мед. (3 место)
    2008г — 23 зол. мед. (3 место)
    2012г — 24 зол. мед. (4 место)

    За период 2012 — 1988гг кол-во разыгранных золотых медалей увеличилось на 25%

    Наивно нам простым смертным ожидать чтобы миллионеры от спорта выкладывались на мировых первенствах или олимпиадах, проще так как в Казани.

    Лично я бы очень хотел, чтобы наши простые парни и девушки студентки, а не члены сборной (вечные студенты), могли показать себя на таких соревнованиях.

    Но не судьба.

    А по результатам мы переплюнули весь мир — 132 золотых медали из 312 (более 42%) УРА.

  10. Да о чем речь — наши спортсмены очень потянулись к знаниям и резко поступили в вузы.

    Требование универсиады выполнено — участвуют только студенты.

    А кто эти студенты — это уже другой разговор.

  11. Да знаем мы о чем пишем. Слава богу, не с ребеночком имеете дело, а почти что с дедушкой. И о поблажках спортсменам при поступлении в американские вузы тоже знаем не понаслышке. Чего так надрываться-то? Ну, выплюнешь ты из себя все рвотное. Что после этого изменится? Мир как был, так останется — что на западе, что на востоке, что на Северном полюсе, что на Южном. Градус-то полемики зачем повышать? Так недалеко и до аргумента «сам дурак» добраться. Давайте-ка лучше, пацаны, включим «телик» на спортивной кнопке и насладимся напоследок той самой «позорной» Универсиадой. А то когда еще такой кайф узришь?

  12. А в чем кайф-то?

    Универсиаду выиграли — УРА!!!
    Олимпиады про…censored — то же факт.

  13. Посмотрев возрастные данные российских студентов-чемпионов и тех же японцев понимаешь где студенты, а где не очень. У нас далеко за двадцать — у японцев под двадцать.

    Не больно Мутко думает о будущем российского спорта.

  14. За 30.Перспективные студенты не попали.

  15. Ну, хорошо, дитятки, уговорили. Все уже поняли, что вы у нас уже большие мальчики — умные и креативно мыслящие. Этот недалекий дедушка больше не будет вам мешать вести по данную тему сереьзные, а главное полезные всему прогрессивному человечеству разговоры. Честно-честно. Только вы не молчите, продолжайте и дальше радовать дедушку умными словами. И пусть эта музыка будет вечной. Чмоки-чмоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.