Приговор на миллион

В Вурнарском районе бывшего главу администрации Ермошкинского сельского поселения Г. Афанасьева суд приговорил к миллионному штрафу за ряд коррупционных преступлений.
По материалам дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, чиновник распорядился выдать премии трем сотрудницам администрации, а затем потребовал, чтобы они поделились с ним этими деньгами. Что дамы и сделали, отстегнув начальнику в общей сложности 9,5 тыс. рублей. Глава также признан виновным в том, что «задним числом» оформил муниципальный контракт с руководителем местной агрофирмы на текущий ремонт сельского дома культуры в деревне Кожар-Яндоба и в тот же день подписал липовый акт о приемке выполненных работ и их стоимости.
По этим документам на расчетный счет агрофирмы из бюджета поселения было перечислено свыше 34 тыс. рублей, хотя фактически ремонта не было. Третий эпизод в деле свидетельствует о том, что муниципальный чиновник позже получил от директора этой агрофирмы «откат» в 18 тыс. рублей – 10 процентов от суммы двух муниципальных контрактов, заключенных на очистку дорог поселения от снега и их засыпку противогололедными материалами. Помимо штрафа в 1,1 млн. руб., осужденный на 2 года лишен права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.