Оспариваются земли техникума

Процесс натолкнулся на «рифы» 

Порой, чтобы земельные участки остались в собственности республики, приходится даже судиться. Распоряжением Правительства России от 29 декабря 2011 года федеральные государственные учреждения среднего профессионального образования подлежат передаче в собственность субъектов страны. В перечень вошел и ФГОУП «Вурнарский сельскохозяйственный техникум». Однако данный процесс натолкнулся на «рифы».
В январе 2012 года появилось распоряжение Территориального управления Росимущества в Чувашии о безвозмездной передаче имущества техникума на праве оперативного управления в государственную собственность Чувашии. Процедура передачи, в том числе земельных участков, была закреплена постановлением Кабинета Министров и распоряжением Минимущества республики. Однако ТУ Росимущества посчитало необоснованным передачу земли, на которой расположены объекты недвижимости техникума, и обратилось в Арбитражный суд Чувашии с исковым заявлением о признании недействительными этих нормативных актов.
Суд отказал в удовлетворении требований истца в полном объеме. Тогда управление Рос-имущества обратилось в Первый арбитражный апелляционный суд с жалобой. Однако и он оставил решение Арбитражного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения, сообщает сайт Минимущества республики. В итоге земельные участки общей площадью 1797,53 га остаются в собственности республики. Впрочем, управление может обжаловать решение в вышестоящих арбитражных инстанциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.